Рулет из фарша в духовке

Рулет из фарша в духовке
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если котлеты — это единственное нехлопотное блюдо, которое приходит вам в голову при упоминании о мясном фарше, скорее читайте этот рецепт от «Со Вкусом».

Рулет из фарша с оригинальной начинкой из сыра, ветчины и шпината получается необычайно сочным, сытным, а главное, вкусным. Ко всем вышеперечисленным достоинствам добавим еще одно: готовится это блюдо необычайно просто.

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте фарш, измельченный чеснок, нарезанную зелень, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. рулет из фарша в духовке
  2. 2Расстелите на столе лист фольги и распределите на нём равномерно фарш, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложите слой ломтиков ветчины, затем слой листьев шпината и тертого сыра, оставив свободное расстояние по краям, примерно 2 сантиметра. рулет из фарша в духовке
  3. 3Приподнимите длинный край фольги и аккуратно сверните рулет. Запечатайте края рулета, оберните в фольгу и поместите в холодильник на 10 минут. За это время прогрейте духовку до 180 градусов.
  4. 4Выпекайте рулет в течение 1 часа 15 минут, затем снимите фольгу и полейте изделие томатным соусом (томатная паста, разбавленная водой, подсоленная и приправленная). Выпекайте еще 15 минут без фольги. рулет из фарша в духовке
Рецепт достаточно прост в выполнении, а ингредиенты легко заменяемы: вместо шпината можно взять грибы, обжаренные с луком, баклажаны или морковь... Вкусовое разнообразие безгранично! Отличный вариант мясной закуски к праздничному столу и просто к ужину выходного дня. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Регина - 06:34, 29.03.2017
    Приготовила мясо. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий