Сушили ли вы когда-нибудь кабачки? Для многих этот вопрос звучит более чем странно. Если вы купили электросушилку, то отправьте в нее фрукты, которые будете затем использовать в выпечке разных изделий или есть зимой. Предугадывая вопрос тех, кто никогда не сушил овощи и фрукты, ответим: сушеные продукты такие же полезные, как свежие. И возиться с закрутками не нужно!
Сушеные кабачки — выбор тех, кто всегда следит за своей фигурой, но всё же не отказывается от вкусностей. Такой продукт является источником минералов и витаминов, которые так необходимы для правильной работы кровеносной системы и сердца. Если вы еще не сушили овощи, начните с кабачков.
Подготовка к сушке
Выберите спелые плоды с мелкими семенами. Помойте кабачки под проточной водой. Выложите их на салфетку. Подождите, пока уйдет влага.
Если кабачок старый, обязательно снимите с него кожуру. Воспользуйтесь острым ножом, чтобы разрезать кабачок на две части вдоль. Нарежьте каждую часть. Если кабачки небольшие, можно нарезать их кружочками. Если большие — кубиками.
Используйте электросушилку
Достаточно просто выложить нарезанный кабачок в емкость вашей электросушилки и выставить температуру 60 °С. Как правило, ждать нужно от 4 до 5 часов, пока кусочки не станут сухими и эластичными.
Используйте духовку
Ничего страшного, если у вас нет электросушилки. Вы можете не менее быстро и эффективно подсушить кусочки плодов в духовке. Возьмите противень и равномерно разложите нарезанные кабачки. В данном случае лучше нарезать их не кубиками, а тонкими кружочками. Выставьте температуру 60 °С и сушите кабачки 5–6 часов.
Достаньте кабачки спустя указанное время и дайте им остыть. Если вы увидели, что в кружочках еще осталась влага, отправьте их в духовку еще на 2 часа.
Сушите на солнце
Этим методом пользовались еще наши бабушки. После того как вы подготовите овощи, их нужно будет нанизать на палочки и вынести на свежий воздух под прямые лучи солнца. Оставьте кабачки сушиться. Чтобы насекомые не садились, прикройте овощи тонкой сеткой. Кабачки нужно периодически поворачивать, чтобы вся влага испарилась.
Такой вариант сушки наиболее длительный. В зависимости от погоды и температуры воздуха, процесс может занять от 3 до 7 дней.
После сушки
Возьмите посуду с герметичной крышкой (можно стеклянную банку или пластиковый контейнер), пересыпьте в нее кабачки и закройте герметичной крышкой.
Как, где и когда использовать такой продукт? Вкус сушеных кабачков напоминает грибы. Вы можете просто отварить их, а после поджарить с луком и специями. Вкус блюда будет напоминать грибную икру. Когда вы готовите рагу, ризотто или суп, просто добавьте сушеные кабачки прямо в блюдо.
И еще один совет любителям блинчиков: вы можете перемолоть сушеные кабачки в муку и использовать ее вместо привычной пшеничной. Вы будете радовать себя свежими блинами каждое утро, а вес будет оставаться на месте. А ваши друзья знают об этом? Обязательно расскажите им и наслаждайтесь блюдами из кабачков всю зиму!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!