Интересные лайфхаки

пищевая пленка фото

Повседневная готовка отнимает очень много времени и сил, и, к сожалению, вычеркнуть этот трудоемкий процесс из жизни невозможно. Чтобы у вас оставалось больше времени на любимые занятия, мы подготовили отличную подборку лайфхаков, которые существенно упрощают процесс приготовления пищи.

девушка задумалась фото

Надеемся, такие интересные фишки вам пригодятся. С помощью этих советов вы сможете лучше организовать свое кухонное пространство и научитесь продлевать срок годности некоторых продуктов. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

  1. Если вы хотите продлить срок хранения яиц, прежде чем отправить их в холодильник, смажьте продукт растительным маслом.

    яйца в холодильнике снимок

  2. Наверняка каждая хозяйка знает, что очистить яйца от скорлупы будет проще, если сразу после приготовления поместить продукт в ледяную воду. Оказывается, этот метод работает на все 100 %, если перед охлаждением ударить по каждому из вареных яиц ложкой, чтобы треснула скорлупа.

    очистить яйца изображение

  3. Очень часто для салатных заправок или десертов нам нужно использовать всего пару капель лимонного сока. Чтобы не переводить лимон целиком, просто сделайте в нём небольшое отверстие с помощью зубочистки. После использования заклейте дырочку скотчем и отправьте фрукт в холодильник.

    зубочистка в лимоне фото

  4. Бывает, после шумной вечеринки остается много чипсов и сухариков, но, как правило, они дожидаются вас уже в давно открытой пачке и становятся менее хрустящими. Оказывается, отсыревшие снэки можно вернуть к «жизни» с помощью микроволновки: выложите продукт на застеленное бумажным полотенцем блюдо и поместите его в микроволновую печь на 30 секунд.

    чипсы на бумажном полотенце изображение

  5. Яичницу идеальной круглой формы можно приготовить, воспользовавшись крупными луковыми кольцами или ограничительными кольцами от стеклянных банок.

    ровная яичница фото

  6. Чтобы зафиксировать бутылки на полке холодильника, можно использовать канцелярский зажим.

    бутылки в холодильнике снимок

  7. Кто не любит в бутерброде сочетание вкусной колбасы с ломтиками свежего помидора или огурца. Чтобы аппетитное сооружение было удобней есть, предлагаем использовать большие куски ветчины, в которые можно завернуть овощи, как показано на фото.

    бутерброд с ветчиной и помидорами изображение

  8. Чтобы приготовить нежнейшую рыбу на гриле, выложите ее на «коврик» из долек лимона. Тогда ни один кусочек мяса не прилипнет к решетке, а рыба пропитается изумительным ароматом.

    красная рыба на гиле фото

  9. Если вам надоело постоянно распутывать пищевую пленку, храните ее в холодильнике, благодаря этому она не будет скручиваться и слипаться в самый неподходящий момент.

    пищевая пленка в руках снимок

  10. Оказывается, для специй не обязательно покупать дорогущие баночки. Достаточно пересыпать приправы в упаковку от Tic Tac. В таком виде приправы не займут много места, и их будет легко использовать.

    специи в баночках фото

  11. Если вы решили отправить ломтики бекона в морозильную камеру, делайте это правильно: соорудите из бумажного полотенца гармошку и разложите слайсы между слоями бумаги. Тогда полоски бекона не слипнутся и не повредятся.

    заморозить ломтики бекона изображение

  12. Продлить срок хранения зелени можно, поместив ее на дно целлофанового пакета и наполнив его воздухом.

    зелень в пакете с воздухом изображение

  13. Если вам нужно будет срочно поточить нож, а точильного камня под рукой не окажется, можете использовать дно керамической чашки.

    точить нож о чашку снимок

  14. Чтобы разделочная доска не скользила по поверхности столешницы, подложите под нее салфетку или полотенце.

    доска на бумажном полотенце изображение

  15. Равномерно разогреть блюдо в микроволновке можно, если вы разложите его по краям тарелки, а в центре оставите пустое место.

    разогреть еду в микроволновке равномерно фото

Как вам такие идеи? Посмотрите, какие еще лайфхаки помогут вам сэкономить проведенное на кухне время. Не забудьте поделиться такими простыми трюками со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024