Еда и работа

сонная еда

Еда и работа — две стороны одной медали: без еды нет работы, нет работы — нет еды. Может показаться, что продуктивность зависит от случая, настроения или фазы луны, однако, намного больше она зависит от того, что вы съели во время обеденного перерыва.

Как минимум один прием пищи среднестатистического человека приходится на рабочее время. Теперь редакция «Со Вкусом» составила рейтинг из 5 продуктов, которые лучше оставить в холодильнике, если вас ждет загруженный день. Ждете в этом списке фастфуд и полуфабрикаты? Всё намного интереснее!

Как увеличить работоспособность

повышение работоспособности

Ранее мы уже писали о том, что стоит или не стоит есть на завтрак, чтобы мозг работал как часы до самого вечера. Но даже правильный завтрак не спасет вас от энергетической катастрофы, если оставить в меню один из этих пунктов.

  1. Банан

    Сытный и нежный банан легко и быстро усваивается, утоляя чувство голода практически мгновенно. Банан — любимый перекус спортсменов, приверженцев здорового питания, сладкоежек и вегетарианцев. Во всём он хорош, кроме одного: популярный экзотический фрукт вызывает жуткую сонливость.

    что съесть на работе

    В банане содержится триптофан и магний. Первый вызывает выработку гормона сна (мелатонина), а второй расслабляет мышцы. Если хотите остаться бодрым, а не клевать носом за рабочим столом, лучше воздержаться от такого перекуса.

  2. Кофе

    Ошибка № 2: вы почувствовали сонливость после банана и решили заварить себе еще одну чашечку кофе. Несомненно, бодрящий напиток придаст сил и буквально заставит вас работать, но после этого наступит истощение, а к концу дня риск появления головных болей только возрастет.

    кофе на работе

    Чтобы избежать этого, придерживайтесь нормы: не больше двух чашек в день и запивайте кофе стаканом воды. Это позволит избежать обезвоживания и будет держать вас в тонусе.

  3. Сладости

    Мозг питается глюкозой, но это не значит, что он нуждается в чистой глюкозе. Конфеты, пирожные, даже сладкие хлопья приведут разве что к ее резкому скачку в крови. Это снижает концентрацию и негативно влияет на память. К тому же, по причине тех же скачков, после кратковременного подъема сил незамедлительно наступит усталость.

    как оставаться бодрым

  4. Быстрые углеводы

    Сладости — тоже углеводы, но мы сейчас не о них. А о невинных макаронах, о белом хлебе и белом рисе, которые содержат их в больших количествах. На переработку этих продуктов у организма уходит много энергии. Чтобы избежать подобного, попробуйте заменить белый рис коричневым и отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу.

    как увеличить продуктивность

  5. Жареная пища

    Брать еду из дома — прекрасное решение для фигуры, здоровья и кошелька. Но только если это не картофель, приготовленный на сковороде, крылышки и стейки с аппетитной коркой.

    Жареные продукты усваиваются с большим трудом. Тяжесть в желудке затрудняет все мыслительные процессы на несколько часов, и больше всего после такого обеда хочется спать.

Возникает логичный вопрос: а что можно есть? В такой ситуации лучшими друзьями станут печеные овощи и мясо, тушеные продукты, яйца и салаты с крупами. Прием пищи должен быть сбалансированным, чтобы не думать о поиске недостающих веществ.

еда для работы

Сложнее всего приходится кофеманам и сладкоежкам. Просто исключить их из меню сладкое и кофе вряд ли получится, поэтому мы подготовили «курс реабилитации» для тех, кто не может жить без куска торта каждые полчаса, а также для тех, кто уже выпил сегодня больше двух чашек кофе и уже думает о следующей.

Еда — наше всё! С правильным меню не нужны никакие энергетики. Возможно, вы знаете и другие примеры «сонной еды»? Мы будем рады, если вы поделитесь ими с нами в комментариях.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021
Черви в клубнике: как избавиться от вредителя
Посмотреть статью

Черви в клубнике: как избавиться от вредителя

О том, что лето наконец-то наступило, говорит первая клубника на прилавке по адекватной цене. Эту...
23 июня, 2021
Самоклеящаяся пленка в интерьере
Посмотреть статью

Самоклеящаяся пленка в интерьере

Вся кухня в квартире моей экономной сестры обклеена самоклейкой. Скажете, безвкусица? Я тоже настраивала себя...
23 июня, 2021
Что такое свербига: подсказка от детей 90-х
Посмотреть статью

Что такое свербига: подсказка от детей 90-х

Этим летом отправила детей к родителям на месяц раньше. Весь май они провели в деревне,...
23 июня, 2021
Армянский шашлык: тонкости приготовления
Посмотреть статью

Армянский шашлык: тонкости приготовления

После окончания университета я работала в небольшой компании с армянкой бальзаковского возраста. Праздники у нас...
23 июня, 2021
Что выращивали на Руси до картошки
Посмотреть статью

Что выращивали на Руси до картошки

Сейчас картофель — наш главный овощ, который мы добавляем в суп и пироги, салаты и...
22 июня, 2021