Что приготовить из яблок

что приготовить из яблок

Август — самый яблочный летний месяц. Сезон изобилия стартовал и потихоньку начинает разгоняться. Каждому дачнику на руке написано столкнуться с моментом, когда яблок становится так много, что их просто некуда девать! Рецепты всевозможных джемов, варений, мармеладов, компотов здорово выручают, но это заготовки на будущие студеные вечера.

урожай яблок на даче

Для немедленного удовольствия не отходя от кассы предлагаем пустить часть урожая яблок в ароматную выпечку. Печь можно хоть каждый день: эта вкуснятина никогда не надоест! Чтобы увидеть понравившийся рецепт, просто нажмите на его название, выделенное другим цветом.

Выпечка с яблоками

Хрустящее печенье с яблоками
С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти самые туфельки и называют. Готовится десерт очень быстро, хоть на первый взгляд может показаться иначе. Увидев (и отведав) плод стараний, вы поймете, что будете печь его снова и снова!

хрустящее печенье с яблоками

Яблочный тарт с заварным кремом
Каждый, кто хоть раз в жизни попробует яблочный тарт, зачислит его в список своей любимой выпечки. Испеките это чудо и убедитесь, что изысканную французскую выпечку можно без труда готовить на собственной кухне!

яблочный такрт с заварным кремом

Яблочно-творожная запеканка
Рецептов творожных запеканок не счесть, собственно, как и способов приготовить яблочный пирог. Но этот десерт — нечто особенное: яблочно-творожное пышное «облако» с превосходным ароматом орехов и лимонной цедры. Блаженство!

яблочны-творожная запеканка

Яблочный пирог по-немецки
Это яблочное лакомство родом из Германии. «Апфелькухен» дословно переводится как «яблочный пирог» и представляет собой мягкую аппетитную выпечку из кремообразного теста. Готовить его просто и быстро, а съедят — оглянуться не успеете!

яблочный пирог по-немецки

Яблочно-ореховый пирог
Из всей выпечки с яблоками эта выделяется особым вкусом. Обжаренные орехи контрастируют с нежным суфле, рассыпчатое тесто подчеркивает мягкость фруктов: кажется, что кусочек пирога вот-вот растает во рту… Глаза сами зажмуриваются от удовольствия!

яблочно-ореховый пирог

Яблочные розы
Самый необычный и в то же время простой рецепт! Эти слойки подойдут для любого случая: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями.

яблочные розы

Яблочный пирог «Татен»
Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженого, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!

яблочный пирог татен

Яблочный чизкейк
Когда-то чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он считался свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря. В наши дни любая кондитерская или кофейня может похвастаться своей интерпретацией этого нежнейшего лакомства.

яблочный чизкейк

Пирог с яблоками, миндалем и кокосом
Мякоть яблок с лимонными нотками на мягком и одновременно структурном тесте с кокосовым ароматом райских островов, ядра миндаля, абрикосовый акцент, снежное облако сахарной пудры… Эту божественную вещь нужно приготовить в обязательном порядке, такое нельзя пропускать!

пирог с яблоками, миндалем и кокосом

Конвертики с яблоками
Выпечка из творожного теста радует всегда, а с сочной яблочной начинкой — вдвойне! Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

конвертики с яблоками

Сразу 10 яблочных лакомств в одной статье! Правда, удобно? Сохраняйте эту подборку, чтобы в нужный момент не лопатить страницы Интернета в поисках нужного рецепта. А друзья точно будут благодарны, если вы поделитесь статьей и с ними.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Похудение Юлии Высоцкой
Посмотреть статью

Похудение Юлии Высоцкой

Готовить так, как Юлия Высоцкая, — мечта многих хозяюшек еще с момента запуска ее авторской...
24 июня, 2021
Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить вкусную солянку: 3 лучших рецепта

Хоть температура за окном перевалила далеко за 25 градусов, всё никак не переведу мужа с...
24 июня, 2021
Безвредные перекусы на ночь
Посмотреть статью

Безвредные перекусы на ночь

Сколько раз диетологи и нутриологи твердили нам, что перекусы — это зло. А мы, всегда...
24 июня, 2021
Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира
Посмотреть статью

Почему в СССР на 7 лет запретили прием рыбьего жира

В Советском Союзе долгие годы прием рыбьего жира был обязательной частью ежедневного рациона. В детских...
24 июня, 2021
Куда деть ненужные вещи
Посмотреть статью

Куда деть ненужные вещи

Какой-то ген накопительства есть у нас всех: у кого-то в большей мере, а у кого-то...
24 июня, 2021
Как размножить тую
Посмотреть статью

Как размножить тую

Туи — прекрасные и неприхотливые украшения наших участков. Как симпатично можно оформить вечнозеленую живую изгородь...
23 июня, 2021