Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Из всех яблочных пирогов этот выделяется особым вкусом! Обжаренные орехи и нежное суфле контрастируют между собой, а рассыпчатое тесто и мягкие фрукты создают ощущение, что кусочек пирога вот-вот растает во рту… Так и хочется зажмурить глаза от удовольствия.

Нехитрая схема — корж, начинка, заливка делает этот яблочно-ореховый пирог еще и простым в приготовлении. Вы наверняка сейчас подумали, что проще шарлотки быть не может. Согласны, но вкуснее, нежнее и ароматнее вполне!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1,5 стак.
Сметана
1 стак.
Яблоко
6 шт.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное сливочное масло с 2 ст. л. сахара, затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, расскатайте его и поместите в смазанную форму для выпечки, сформировав бортики. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. 2Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, затем нарежьте пластинами. Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере или мелко нарежьте.
  3. 3Тесто присыпьте корицей, выложите сверху яблоки, а пространство между ними засыпьте орехами.
  4. 4Яйца взбейте с остальным сахаром, добавьте сметану, снова взбейте. Залейте получившейся смесью яблоки с орехами и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог просится на стол к травяному чаю, душевным беседам и семейному уюту. По-осеннему ароматная выпечка уместна в любое время года, тем более все ингредиенты почти всегда есть под рукой. Жирный плюс, чтобы сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий