Как жарить блины

Как жарить блины

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и икры, пока другой просто подает их стопкой, предоставляя каждому члену семьи возможность завернуть свою начинку: варенье, творог, мясо, грибы, гречневую кашу, ливер, капусту и даже рубленые яица.

как жарить блины

Да, начинка всегда важна! Но как насчет самих блинов? Как приготовить так, чтобы «не комом», а пышные, ажурные, легкие, нежные? Есть 10 простых правил, которые сделают из вас гуру кухни и настоящую хозяйку не только в период Масленицы. И не думайте, нет ничего сложного. Всего несколько хитростей и большое желание готовить вкусно.

10 правил приготовления блинов

  1. Только на молоке. Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супертонкими и такими же вкусными, как на молоке.
  2. Температура продуктов. Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    как жарить блины

  3. Два яйца на 1 л молока. Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар.
  4. Всегда просеивайте муку. Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.

    как жарить блины

  5. Растительное масло вместо соды и разрыхлителя. Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.
  6. Дайте тесту отдохнуть. Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.

    как жарить блины

  7. Когда добавлять кипяток. За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
  8. Купите отдельную сковородку. В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.

    как жарить блины

  9. Переворачивайте правильно. Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. Накрывайте крышкой. Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.

    как жарить блины

Возможно, большинству наших читателей уже известны эти советы. И мы будем рады, если вы дополните список хитростями, которые выручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение. Поделитесь правилами, хитростями и подсказками со своими друзьями. Сделайте праздник особенным.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Наталья - 13:02, 06.10.2018 Ответить
    Обязательно добавлять кипяток. Блины получаются ажурными. И многое зависит от сковородки.
  2. Ирина - 09:02, 06.10.2018 Ответить
    Меня научили и я делюсь. На 0,5 л молока 5 шт. яиц ( и ни какой резины, это бред) 1 ст. муки Щепотка соли, чайная ложка сахара без горки. 3 ст.ложки подсолнечного масла Для красивого цвета блинов я добавляю немного куркумы. И обязательно накрывают уже готовые, пока жарятся остальные!!!
  3. Руслан - 15:40, 16.01.2018 Ответить
    2стакана муки 3 яйца(куриные)1литр молока 3ст. Ложки сахара 4ст ложки растительного масла соль-по вкусу- все тщательно перемешать, ижарьте на здоровье.
  4. Руслана - 20:13, 15.01.2018 Ответить
    Да, на молоке лучше всего готовить. Только 2 яиц на 0.5 л молока, они должны быть слегка "резиновыми", чтобы не рвались
  5. гость - 16:58, 15.01.2018 Ответить
    Вообще то блины пекут, а не жарят. И рецептов очень много. У каждой хозяйки свой.
    1. Елена - 20:33, 15.01.2018
      Пекут в духовке и в печке. А на конфорке - ЖАРЯТ!!!!!!!!!!!!
  6. Елена - 23:02, 14.01.2018 Ответить
    Здравствуйте Пеку блины часто,но вот у меня одна такая проблема почему то края блинов получаются сухими, порой даже очень как на второй фотографии ,
    1. Лёлька - 15:12, 15.01.2018
      Я, пока жарю, складываю готовые блины на тарелку, которая стоит внутри большой кастрюли и накрываю ее крышкой. Так они не остывают и напариваются, а сухие края исчезают
    2. Елена - 20:31, 15.01.2018
      Пекут в духовке, в печке. А на конфорке - ЖАРЯТ!
  7. Татиана - 21:36, 13.01.2018 Ответить
    А я жарю блины всегда так : вода +мука +соль+ растит. масло +сода -- ииии всссёёёё. ....никаких яиц и молока ....! Всё миксером размешать хорошенько ...Прекрасные блины получаются ....и в пост и не в пост так жарю. ..и нивкоем случае сахар не сыпьте в тесто --будут приставать к сковороде ..!
    1. Оли - 23:22, 15.01.2018
      Бред а не блины...Фу..
  8. Lada - 20:32, 13.01.2018 Ответить
    A где же сам рецепт? Сколько каждого компонента?
    1. Петлёвана Яна - 10:18, 14.01.2018
      Здравствуйте, Lada. В тексте статьи Вы увидите словосочетания, выделенные другим цветом. Это прямые ссылки на рецепты, которым Вы можете следовать. Чтобы Вам было еще удобнее искать нужную информацию, вот несколько источников: https://sovkusom.ru/recept/marokkanskie-bliny/ https://sovkusom.ru/recept/blinchiki-na-moloke-s-tvorogom/ https://sovkusom.ru/recept/azhurnye-bliny-na-moloke/ https://sovkusom.ru/recept/bliny-s-nachinkoy/ Готовьте на здоровье!
  9. ŽIVILĖ - 18:10, 13.01.2018 Ответить
    Choxeidyvo Сколько муки. Сколько масло.
  10. елена - 11:37, 13.01.2018 Ответить
    классно! век живи и век учись.
    1. Петлёвана Яна - 12:16, 13.01.2018
      Здравствуйте, Елена! Рады, что смогли Вам помочь. Надеемся, теперь и Ваши блины будут идеальными.

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни знаменитостей
Посмотреть статью

Кухни знаменитостей

Интересно, есть ли кто-то, кому не нравится рассматривать красивые интерьеры? Особенно, если жилище обставлено шикарной мебелью и со…

Октябрь 12, 2018
Чем вреден краситель Е 129
Посмотреть статью

Чем вреден краситель Е 129

Западные ученые очень часто проводят исследования разных пищевых добавок и красителей. Некоторые из них оказываются сомнительного качества, а…

Октябрь 12, 2018
Горчичные маски для лица
Посмотреть статью

Горчичные маски для лица

В погоне за красотой женщины способны на всё: бесконечные посещения косметологов, дорогие крема, косметика, а как результат —…

Октябрь 12, 2018
Маринады для куриной грудки
Посмотреть статью

Маринады для куриной грудки

Вот вам свежая шутка: спортсмен со стажем знает рецептов приготовления куриной грудки больше, чем шеф-повар со стажем. И…

Октябрь 12, 2018
Низкокалорийные блюда из гречки
Посмотреть статью

Низкокалорийные блюда из гречки

О гречке можно писать много, но все и так знают, что это одна из самых полезных круп. К…

Октябрь 12, 2018
Чай от простуды
Посмотреть статью

Чай от простуды

Стоит первым признакам простуды появиться, и мы спешим в аптеку за таблетками, каплями, горчичниками. Хочется применить всё и…

Октябрь 12, 2018