Как жарить блины

Как жарить блины

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы и икры, пока другой просто подает их стопкой, предоставляя каждому члену семьи возможность завернуть свою начинку: варенье, творог, мясо, грибы, гречневую кашу, ливер, капусту и даже рубленые яица.

как жарить блины

Да, начинка всегда важна! Но как насчет самих блинов? Как приготовить так, чтобы «не комом», а пышные, ажурные, легкие, нежные? Есть 10 простых правил, которые сделают из вас гуру кухни и настоящую хозяйку не только в период Масленицы. И не думайте, нет ничего сложного. Всего несколько хитростей и большое желание готовить вкусно.

10 правил приготовления блинов

  1. Только на молоке. Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супертонкими и такими же вкусными, как на молоке.
  2. Температура продуктов. Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    как жарить блины

  3. Два яйца на 1 л молока. Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар.
  4. Всегда просеивайте муку. Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.

    как жарить блины

  5. Растительное масло вместо соды и разрыхлителя. Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.
  6. Дайте тесту отдохнуть. Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.

    как жарить блины

  7. Когда добавлять кипяток. За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
  8. Купите отдельную сковородку. В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.

    как жарить блины

  9. Переворачивайте правильно. Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. Накрывайте крышкой. Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.

    как жарить блины

Возможно, большинству наших читателей уже известны эти советы. И мы будем рады, если вы дополните список хитростями, которые выручают и вас: как вы замешиваете тесто, как жарите блины, каким начинкам отдаете предпочтение. Поделитесь правилами, хитростями и подсказками со своими друзьями. Сделайте праздник особенным.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Руслан - 15:40, 16.01.2018 Ответить
    2стакана муки 3 яйца(куриные)1литр молока 3ст. Ложки сахара 4ст ложки растительного масла соль-по вкусу- все тщательно перемешать, ижарьте на здоровье.
  2. Руслана - 20:13, 15.01.2018 Ответить
    Да, на молоке лучше всего готовить. Только 2 яиц на 0.5 л молока, они должны быть слегка "резиновыми", чтобы не рвались
  3. гость - 16:58, 15.01.2018 Ответить
    Вообще то блины пекут, а не жарят. И рецептов очень много. У каждой хозяйки свой.
    1. Елена - 20:33, 15.01.2018
      Пекут в духовке и в печке. А на конфорке - ЖАРЯТ!!!!!!!!!!!!
  4. Елена - 23:02, 14.01.2018 Ответить
    Здравствуйте Пеку блины часто,но вот у меня одна такая проблема почему то края блинов получаются сухими, порой даже очень как на второй фотографии ,
    1. Лёлька - 15:12, 15.01.2018
      Я, пока жарю, складываю готовые блины на тарелку, которая стоит внутри большой кастрюли и накрываю ее крышкой. Так они не остывают и напариваются, а сухие края исчезают
    2. Елена - 20:31, 15.01.2018
      Пекут в духовке, в печке. А на конфорке - ЖАРЯТ!
  5. Татиана - 21:36, 13.01.2018 Ответить
    А я жарю блины всегда так : вода +мука +соль+ растит. масло +сода -- ииии всссёёёё. ....никаких яиц и молока ....! Всё миксером размешать хорошенько ...Прекрасные блины получаются ....и в пост и не в пост так жарю. ..и нивкоем случае сахар не сыпьте в тесто --будут приставать к сковороде ..!
    1. Оли - 23:22, 15.01.2018
      Бред а не блины...Фу..
  6. Lada - 20:32, 13.01.2018 Ответить
    A где же сам рецепт? Сколько каждого компонента?
    1. Петлёвана Яна - 10:18, 14.01.2018
      Здравствуйте, Lada. В тексте статьи Вы увидите словосочетания, выделенные другим цветом. Это прямые ссылки на рецепты, которым Вы можете следовать. Чтобы Вам было еще удобнее искать нужную информацию, вот несколько источников: https://sovkusom.ru/recept/marokkanskie-bliny/ https://sovkusom.ru/recept/blinchiki-na-moloke-s-tvorogom/ https://sovkusom.ru/recept/azhurnye-bliny-na-moloke/ https://sovkusom.ru/recept/bliny-s-nachinkoy/ Готовьте на здоровье!
  7. ŽIVILĖ - 18:10, 13.01.2018 Ответить
    Choxeidyvo Сколько муки. Сколько масло.
  8. елена - 11:37, 13.01.2018 Ответить
    классно! век живи и век учись.
    1. Петлёвана Яна - 12:16, 13.01.2018
      Здравствуйте, Елена! Рады, что смогли Вам помочь. Надеемся, теперь и Ваши блины будут идеальными.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018