Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
Сложность: Легко
Порций: 3

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Ингредиенты

Рыба
1 шт.
Лаваш
2–3 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
  2. 2Нарежьте спелые томаты кружочками.
  3. 3Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом. рыба в лаваше
  4. 4Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи. рыба в лаваше
  5. 5Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами. рыба в лаваше рыба в лаваше
  6. 6Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу. рыба в лаваше
  7. 7Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час. рыба в лаваше
Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Яирам - 16:40, 03.11.2018 Ответить
    Как начинку в рыбу положите кусочки копченого сала или буженину, вкус изумительный
  2. надежда - 14:28, 05.09.2018 Ответить
    фольгу нужно заменить, например, рукавом.
  3. Лена - 10:22, 05.09.2018 Ответить
    Я так готовила много раз, получается вкусно, но я всегда сперва заворачиваю в пекарскую бумагу, а потом в фольгу. К пекарской бумаге не чего не прилипает в отличии от фольги.
  4. Валерий - 20:45, 04.09.2018 Ответить
    Лучше будет если рыба будет без костей
  5. Татьяна Филина - 05:10, 26.03.2018 Ответить
    Ну а как на счет ядовитой металлической фольги ? Как на счет металла в пище ?
  6. Геннадий - 04:55, 25.03.2018 Ответить
    Пойду готовить
  7. Олга - 13:31, 01.02.2018 Ответить
    Отличный рецепт! Года 2 назад готовила так форель - съели за один раз) Сегодня же буду готовить судака) Советую этот рецепт всем!
  8. надежда - 14:28, 18.01.2018 Ответить
    Фольгу лучше заменить рукавом, т. к. фольга вредна.
  9. Vinessa - 09:03, 16.01.2018 Ответить
    И как это потом есть? Внутри рыбки были кости? Если да, то никак... Может филе попробовать сделать??
    1. Петлёвана Яна - 09:58, 16.01.2018
      Здравствуйте, Vinessa. Вы можете выбрать для приготовления морской язык, ставриду, судак, или морского окуня. Их скелет включает хребет и минимальное количество реберных костей. Но, как вариант, всегда можно купить филе.
  10. Ляззат - 06:12, 16.01.2018 Ответить
    Очень вкусно наверное

Оставить комментарий