Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Ингредиенты

Рыба
1 шт.
Лаваш
2–3 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
  2. 2Нарежьте спелые томаты кружочками.
  3. 3Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом. рыба в лаваше
  4. 4Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи. рыба в лаваше
  5. 5Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами. рыба в лаваше рыба в лаваше
  6. 6Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу. рыба в лаваше
  7. 7Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час. рыба в лаваше
Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Vinessa - 09:03, 16.01.2018 Ответить
    И как это потом есть? Внутри рыбки были кости? Если да, то никак... Может филе попробовать сделать?🤔
    1. Петлёвана Яна - 09:58, 16.01.2018
      Здравствуйте, Vinessa. Вы можете выбрать для приготовления морской язык, ставриду, судак, или морского окуня. Их скелет включает хребет и минимальное количество реберных костей. Но, как вариант, всегда можно купить филе.
  2. Ляззат - 06:12, 16.01.2018 Ответить
    Очень вкусно наверное

Оставить комментарий