Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.

Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Ингредиенты

Паприка
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
0,25 стак.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2В миске смешайте муку и паприку.
  3. 3Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
  4. 4В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
  5. 5Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
  6. 6Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.
Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Lina - 23:16, 05.06.2016
    Я еще не пробовала,но мед,думаю,не самое лучшее для этого соуса.
  2. Frima - 01:07, 01.05.2016
    Vsu jezn upotreblyau med. Mne 60 e Slava bogu nechego ne slucilos
  3. Наталья - 07:43, 30.04.2016
    Замените мед сахарным сиропом, клиновым сиропом и будет вкусно и не так вредно, хотя про мед все говорят, что он при нагревании становится канцерогенным а доказательства где?
  4. попробуйте заменить мед обычный финиковым медом - 17:15, 29.04.2016
    попробуйте финиковый мед вместо обычного. Получается вкусно
  5. Евгения Заславская - 13:56, 29.04.2016
    Можно ли заменить мед кленовым сиропом?
  6. юрий - 06:17, 29.04.2016
    мед при 80 градусах становиться концерогеном
  7. Мария - 03:06, 29.04.2016
    При высокой температуре мёд обладает канцерогенными свойствами. если не хотите болеть онкологическими заболеваниями никогда этого не делайте.
  8. Светлана - 00:31, 29.04.2016
    Великолепный рецепт! Спасибо! Очень вкусно)

Оставить комментарий