Тушеная курица по-испански

Тушеная курица по-испански
Время: 90 минут
Сложность: Сложно
Порций: 7

Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого мы подготовили невероятно крутой рецепт тушеной курицы.

Она получается не только вкусной и ароматной, но и до безобразия полезной. Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты делает это блюдо незаменимым в рационе беременных, а также людей, которые занимаются спортом, и тех, кто часто подвергается стрессам. Да и всем остальным не помешает это попробовать!

Приготовление

  1. 1Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.
  2. 2Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.
  3. 3Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.
  4. 4В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.
  5. 5В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.
  6. 6Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.
  7. 7Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.
  8. 8Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.
  9. 9Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.
Понравился рецепт вкусной курицы? Оставьте нам свой отзыв в комментариях снизу. А также не забудьте поделиться рецептом блюда со своими друзьями с социальных сетях!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Жанна - 05:52, 30.07.2016
    А как сделать овощной бульон?
  2. Анжелика - 19:35, 28.07.2016
    Очень хороший рецепт, большое спасибо!
  3. galia - 15:11, 29.06.2016
    Очень вкусное блюдо. Уже дважды приготовила. Спасибо за рецепт.
  4. Саша - 17:08, 16.06.2016
    Очень интересный рецепт благодарочки. К слову первое свое блюдо я сотворил в 3-м классе и это были сырники)))
  5. Николай - 11:34, 15.06.2016
    Дуже дякую красуні за смачний рецепт. А ще буде?

Оставить комментарий