Блюда из курицы в духовке

Какие бы оригинальные или экзотические блюда мы не пробовали время от времени, всё равно мы всегда возвращаемся к знакомым рецептам. Некоторые говорят, что готовить одно и то же изо дня в день — это просто привычка. Другие считают, что это просто дело вкуса: можно попробовать что-нибудь эдакое, но всё равно вернуться к старому-доброму рецепту котлет. Есть и такие, кто мыслят более глобально, говоря о менталитете и нежелании что-то менять. Каждый из вариантов имеет право быть. Но он не меняет сути: нам с вами тяжеловато менять привычки. Ну и пусть.

блюда из курицы

Эту идею, как приготовить три блюда из курицы сразу, оценит тот, кто всегда куда-то спешит и хочет отложить готовую еду, которую можно просто разогреть вечером. Без усилий. Без большого труда. Без траты времени и сил. И это совсем не значит, что вы поленились задуматься над идеей для ужина. Просто вы выбрали вариант, не требующий проводить несколько часов у плиты.

Отбивная с помидорами

отбивная с помидорами

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 большой помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок зелени
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Промойте филе курицы под струей воды. Хорошенько отбейте мясо. Помойте помидор. Нарежьте овощ кольцами.
  2. Помойте зелень и мелко порубите весь пучок.
  3. Натрите твердый сыр на терке.
  4. Посолите, поперчите отбитое филе. Выложите сверху кольца томатов и подготовленную зелень. Сверху смажьте отбивную сметаной, а после просто посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Возьмите глубокий противень. Застелите его фольгой. Сделайте две невысокие перегородки. Поместите отбивную в первое отделение.

3 блюда в одном противне

Грудка с грибами и сыром

грудка с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 30 г твердого сыра
  • 2 шампиньона
  • 20 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление

  1. Помойте куриные грудки под струей воды. Сделайте надрез в каждой грудке. Позже вы поместите в них начинку. Посолите мясо. Добавьте любые ваши любимые специи.
  2. Тонко нарежьте шампиньоны.
  3. Нарежьте твердый сыр кусочками.
  4. Возьмите грудку, положите в надрез по кубику сливочного масла и сыра. Туда же отправьте немного грибов. Используйте зубочистки, чтобы закрыть филе.
  5. Перенесите мясо во второе отделение противня.

Филе в сметане

филе в сметане

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 кабачок
  • 4 ст. л. сметаны
  • Соль
  • Перец
  • 1 пучок зелени

Приготовление

  1. Промойте мясо под струей воды. Нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Помойте кабачок. Нарежьте овощ дольками.
  3. Возьмите всё тот же противень и выложите в третье отделение кабачки. Мясо положите сверху.
  4. Посолите, поперчите филе. Можно добавить другие специи.
  5. Полейте заготовку сметаной. Мелко порубите пучок зелени и посыпьте ею филе.

Теперь выставите температуру духовки на 250 °С. Накройте противень с тремя блюдами фольгой. Отправьте всё в духовку на 10 минут. Через указанное время убавьте температуру до 200 °С. Выпекайте так еще четверть часа. Готово!

как приготовить 3 блюда на одном противне

И вот у вас три потрясающе вкусных блюда из курицы. Вам не только не придется отказываться от любимых ингредиентов, но вы еще и научитесь упрощать процесс приготовления еды в несколько раз. Спросите своих друзей и коллег, удается ли им достичь такого результата? Если нет, расскажите им о новом подходе к готовке.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017