Как вкусно приготовить курицу

как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена — вот за что курицу любят во всём мире.

Такая бешеная популярность сформировала стереотип, что к приготовлению курицы можно не относиться серьезно, мол, как ни сделай, всё равно будет съедобно. Но тем не менее, есть ряд досадных промахов при работе с куриным мясом, которые особенно часто допускают начинающие кулинары.

как приготовить курицу

Тонкости приготовления курицы

  1. Как вы размораживаете курицу? Правильной считается медленная разморозка на нижней полке холодильника. Такой способ помогает лучше сохранить питательные вещества и препятствует быстрому размножению патогенных бактерий, которые при комнатной температуре появляются на поверхности мяса в считанные минуты.
    как приготовить курицу
  2. Грубой ошибкой также будет отправить курицу прямо из холодильника в духовку. Жар быстрее прогреет кожу и верхние слои мяса. Пока он доберется до внутренних частей тушки, верхние уже станут сухими настолько, что без соуса невозможно будет проглотить и кусочка.
    как приготовить курицу
  3. Перед тем как солить и приправлять тушку, обязательно обсушите кожицу курицы бумажной салфеткой, иначе красивой хрустящей корочки вашим близким не видать. Кстати, вы уже уже в курсе, что перед приготовлением курицу можно не мыть?
    как приготовить курицу
  4. Не стесняйтесь солить и приправлять курицу, конечно же, в меру. Соль раскрывает вкус мяса и помогает создать хрустящую корочку, а специи делают блюдо изысканнее. Вот самые удачные сочетания добавок к курице: базилик + чеснок + тимьян + розмарин; паприка + куркума + имбирь; лимон + мёд + чеснок + соевый соус + карри.
    как приготовить курицу
  5. После запекания не спешите сразу же подавать к столу и разделывать курицу. С голоду никто не умрет, если вы оставите птицу отдыхать минут на 10–15. За это время все жидкости равномерно распределятся по мясу, и оно станет сочным. Если же птицу разделать с пылу с жару, весь сок вместе жиром просто вытечет на блюдо.
    как приготовить курицу

Румяная, ароматная курица бесподобна за праздничным столом, сближает родню за воскресным ужином, выручает в будни, когда нужно быстро накормить семью… Конечно же, если она правильно приготовлена. Уверены, у читателей «Со Вкусом» птица получается именно такой!

А какие кулинарные приемы и хитрости приготовления курицы используете вы? Поделитесь в комментариях!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Мина - 20:12, 28.07.2017 Ответить
    Спасибо, Марина! Все точно. Еще надо сказать о жире каторым удачно пользовать - сливочное масло очень хорошо подходит, как и подсолнечное масло. Сперва промазать жиром, а потом ставить специи. Привет из болгарии! :))

Оставить комментарий

Новые статьи

Кулинарные ошибки
Посмотреть статью

Кулинарные ошибки

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, не обязательно оканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к…

Октябрь 18, 2017
Диета Аткинса
Посмотреть статью

Диета Аткинса

Лишний вес — это не проблема, если с ним можно легко справиться. Проблема — выбор того самого действенного…

Октябрь 18, 2017
Кофейные маски для лица
Посмотреть статью

Кофейные маски для лица

Кофе — замечательный напиток, который часто спасает нас своим горьковатым вкусом и замечательным ароматом от хандры и усталости….

Октябрь 18, 2017
Кукумария
Посмотреть статью

Кукумария

Такой популярный в восточных странах и такой малоизвестный в наших краях, этот обитатель морских глубин является невероятным деликатесом….

Октябрь 18, 2017
Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017