Что такое рефид

Клин клином выбивают, поэтому чтобы быстрее терять лишний вес, нужно больше есть. Не всё и не всегда, но факт остается фактом: жесткие диеты намного менее эффективны, если в них нет так называемых загрузочных дней.

Рефид — прекрасное время, когда можно не отказывать себе в еде. Такой период может длиться от нескольких часов до пары дней, и его может быть достаточно для того, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки в последующие несколько недель. Как этого добиться? «Со Вкусом» знает ответ.

Когда нужно много есть

Еда для похудения – это не только низкокалорийные продукты. К сожалению, многие диеты исключают потребление даже малого количества углеводов, что в результате приводит к истощению организма. Тело переходит в экономный режим, и метаболизм замедляется: еды поглощается всё меньше, всё меньше ее расходуется, вес стоит.

Параллельно с этим ухудшается общее состояние организма, особенно если диета недостаточно сбалансирована или подобрана неверно. Такое воздержание от пищи действительно может привести к потере веса, но, во-первых, довольно часто после таких диет он очень быстро возвращается, во-вторых, вместе с весом теряется и здоровье.

Очень важен рефид для спортсменов, которые также придерживаются безуглеводной диеты, иначе существует риск сжигания не только жира, но и мышечной ткани. Поэтому раз в неделю не грех устроить себе углеводную загрузку — это пойдет лишь на пользу, и вот почему…

  1. Психологическая подпитка

    Любая диета сложна тем, что хочется чего-то запретного. В большинстве случаев воздержание от чего-то вкусного и калорийного приводит к срыву и набору еще большего количества килограммов. Рефид способен удовлетворить ваше желание до следующего рефида без вреда для фигуры.

  2. Утоление голода и ускорение метаболизма

    Некоторые, должно быть, замечали, что салатами сыт не будешь. Всё дело в лептине — гормоне, который отвечает за чувство насыщения и энергетический обмен. Отсутствие углеводов в питании ведет к его стремительному снижению, а вместе с ним к замедлению обмена веществ и постоянному голоду.

    Насыщение организма углеводами возвращает лептин на нужный уровень, а ваше тело начинает активнее сжигать калории, то есть, ваш метаболизм ускоряется.

  3. Стабилизация гормонального фона

    От еды зависит очень многое, особенно гормоны. Помимо лептина не стоит забывать о женских и мужских гормонах. Углеводы повышают уровень тестостерона у мужчин и играют важную роль для женской репродуктивной системы.

У женщины из-за большого дефицита калорий могут пропасть месячные — организм находится в состоянии голодовки и стресса, ему не хватает сил на репродуктивную систему. Чтобы избежать нарушение гормонального фона, углеводные продукты необходимы.

Хороший рефид позволит вам восполнить запас питательных веществ, которых вы, возможно, были лишены на диете. Это не значит, что его можно устраивать каждый день — просто имейте в виду, что такой тип питания позволит худеть и оставаться здоровым и энергичным. Для спортивного образа жизни он просто незаменим!

Помните, что углеводы вовсе не так плохи. Цельнозерновой хлеб, макароны, нежирная выпечка, картофель, бананы — первые претенденты на место в вашем новом меню. Кстати говоря, зефир и пастила вполне подойдут, а вот от пышных тортов лучше воздержаться — в них невыгодное соотношение жира и углеводов, которое действительно может привести к набору веса.

Питайтесь правильно и с удовольствием! А какие еще полезные углеводные продукты вы знаете?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017