Имбирная вода

thumb

Как и многие другие специи и травы, имбирь хорошо известен во всем мире благодаря своим полезным свойствам. Часто его кладут в чай, чтобы улучшить пищеварение или избавиться от симптомов простуды и гриппа.

Но мало кто знает, что эта пряность обладает одним важным преимуществом: способностью быстро снижать вес. Имбирная вода — это эффективное народное средство для похудения.

Как имбирь помогает похудеть

  1. Имбирь улучшает пищеварение
    На протяжении многих веков имбирь использовали для лечения желудочно-кишечных расстройств. Ученые утверждают, что он помогает улучшить пищеварение. А когда пищеварение в норме, токсины и шлаки с легкость выводятся из организма.
  2. Имбирь уменьшает аппетит
    В дополнение к улучшению пищеварения имбирь помогает уменьшить потребление пищи. Он низкокалориен и легко подавляет аппетит без побочных эффектов. В журнале Metabolism было опубликовано одно интересное исследование. Люди, которые пили напиток, содержащий всего 2 г имбирного порошка, ели намного меньше в течение последующих шести часов.
  3. Имбирь уменьшает кортизол
    Хронический стресс приводит к поднятию уровня кортизола. А он в свою очередь провоцирует разрушение мышц и отложение жира, особенно в области живота.
  4. Имбирь помогает стабилизировать уровень сахара в крови
    Для того чтобы организм правильно сжигал жир, уровень сахара в крови должен быть в норме. Слишком низкий уровень — и ваше тело начинает накапливать жир. Слишком высокий — и вам хочется съесть много сладостей.

Как сделать имбирную воду

Вам понадобится

  1. 1,5 стакана воды
  2. 6–10 г тертого корня имбиря

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте тертый корень имбиря. Дайте покипеть на медленном огне в течение 20 минут.

Применение

Пейте имбирную воду через 2 часа после завтрака. Вы также можете носить ее с собой в термосе и употреблять в течение всего дня. Курс — не больше недели.

В этом напитке количество пряности рассчитано согласно его дневной нормы. Поэтому имбирную воду можно смело пить. Но в любом случае перед применением нужно посоветоваться с врачом. Как и у любого другого продукта у этого напитка есть свои противопоказания.

Если статья была для вас полезной, сохраните ее себе, а также поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Irina - 22:10, 26.06.2016
    Скажите, почему очень редко в подобного рода статьях нет предупреждений о том, что этим же самым продуктом мы можем и навредить себе..

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017