Имбирная вода

thumb

Как и многие другие специи и травы, имбирь хорошо известен во всем мире благодаря своим полезным свойствам. Часто его кладут в чай, чтобы улучшить пищеварение или избавиться от симптомов простуды и гриппа.

Но мало кто знает, что эта пряность обладает одним важным преимуществом: способностью быстро снижать вес. Имбирная вода — это эффективное народное средство для похудения.

Как имбирь помогает похудеть

  1. Имбирь улучшает пищеварение
    На протяжении многих веков имбирь использовали для лечения желудочно-кишечных расстройств. Ученые утверждают, что он помогает улучшить пищеварение. А когда пищеварение в норме, токсины и шлаки с легкость выводятся из организма.
  2. Имбирь уменьшает аппетит
    В дополнение к улучшению пищеварения имбирь помогает уменьшить потребление пищи. Он низкокалориен и легко подавляет аппетит без побочных эффектов. В журнале Metabolism было опубликовано одно интересное исследование. Люди, которые пили напиток, содержащий всего 2 г имбирного порошка, ели намного меньше в течение последующих шести часов.
  3. Имбирь уменьшает кортизол
    Хронический стресс приводит к поднятию уровня кортизола. А он в свою очередь провоцирует разрушение мышц и отложение жира, особенно в области живота.
  4. Имбирь помогает стабилизировать уровень сахара в крови
    Для того чтобы организм правильно сжигал жир, уровень сахара в крови должен быть в норме. Слишком низкий уровень — и ваше тело начинает накапливать жир. Слишком высокий — и вам хочется съесть много сладостей.

Как сделать имбирную воду

Вам понадобится

  1. 1,5 стакана воды
  2. 6–10 г тертого корня имбиря

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте тертый корень имбиря. Дайте покипеть на медленном огне в течение 20 минут.

Применение

Пейте имбирную воду через 2 часа после завтрака. Вы также можете носить ее с собой в термосе и употреблять в течение всего дня. Курс — не больше недели.

В этом напитке количество пряности рассчитано согласно его дневной нормы. Поэтому имбирную воду можно смело пить. Но в любом случае перед применением нужно посоветоваться с врачом. Как и у любого другого продукта у этого напитка есть свои противопоказания.

Если статья была для вас полезной, сохраните ее себе, а также поделитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Irina - 22:10, 26.06.2016
    Скажите, почему очень редко в подобного рода статьях нет предупреждений о том, что этим же самым продуктом мы можем и навредить себе..

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017