Как заморозить арбуз

мороженое из арбуза

Ох уж этот летний зной! В морозилке замораживаешь лёд, вместо кофе льешь в чашку лимонад, а ларек с мороженым встречаешь как настоящий оазис. Но хотя сливочный холодный десерт — лидер среди освежающих продуктов, те, кто считает калории, будут далеко не в восторге от такого способа охладиться. То ли дело замороженные фруктовые соки.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию замечательную идею натурального охлаждающего десерта, который освежит не хуже мороженого, не навредит фигуре и не содержит вредных красителей, консервантов и других добавок. Всё просто: давайте-ка заморозим арбуз. А как это сделать правильно — читайте далее.

арбуз

Арбуз вместо мороженого

Вам понадобится

  • 500 г мякоти арбуза без косточек
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. мёда
  • формочки для льда

Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть, очистите от косточек и поместите в чашу блендера. Добавьте мёд и кокосовое молоко, хорошо измельчите, затем вылейте массу в формочки для льда и заморозьте. Готовые кубики выложите в оставшуюся арбузную корку. Освежающий десерт готов!

мороженое из арбуза

Такой арбуз хорошо взять с собой на пляж: вам не придется резать плод, постоянно смывать с рук прилипший песок, складывать целую кучу корок, отгонять от них мух и ос. Порционные замороженные кусочки гораздо вкуснее и удобнее!

Если вам понравилась наша идея, сохраните рецепт в закладках, а также делитесь интересным способом с друзьями, которые собрались на море!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это, в своем роде, роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко…

Май 25, 2017
Чистка организма от токсинов
Посмотреть статью

Чистка организма от токсинов

Зачем изводить свой организм диетами, если они больше вредят, чем приносят пользу? Сомнений по поводу того, что некоторые…

Май 25, 2017
Классический тартар
Посмотреть статью

Классический тартар

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть…

Май 24, 2017
Как готовит мой муж
Посмотреть статью

Как готовит мой муж

Мужчина, который любит готовить, — мечта каждой женщины. Как же приятно осознавать, что если ты не успеешь что-то…

Май 24, 2017
Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017