Как заморозить арбуз

мороженое из арбуза

Ох уж этот летний зной! В морозилке замораживаешь лёд, вместо кофе льешь в чашку лимонад, а ларек с мороженым встречаешь как настоящий оазис. Но хотя сливочный холодный десерт — лидер среди освежающих продуктов, те, кто считает калории, будут далеко не в восторге от такого способа охладиться. То ли дело замороженные фруктовые соки.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию замечательную идею натурального охлаждающего десерта, который освежит не хуже мороженого, не навредит фигуре и не содержит вредных красителей, консервантов и других добавок. Всё просто: давайте-ка заморозим арбуз. А как это сделать правильно — читайте далее.

арбуз

Арбуз вместо мороженого

Вам понадобится

  • 500 г мякоти арбуза без косточек
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. мёда
  • формочки для льда

Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть, очистите от косточек и поместите в чашу блендера. Добавьте мёд и кокосовое молоко, хорошо измельчите, затем вылейте массу в формочки для льда и заморозьте. Готовые кубики выложите в оставшуюся арбузную корку. Освежающий десерт готов!

мороженое из арбуза

Такой арбуз хорошо взять с собой на пляж: вам не придется резать плод, постоянно смывать с рук прилипший песок, складывать целую кучу корок, отгонять от них мух и ос. Порционные замороженные кусочки гораздо вкуснее и удобнее!

Если вам понравилась наша идея, сохраните рецепт в закладках, а также делитесь интересным способом с друзьями, которые собрались на море!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как использовать рукав для запекания
Посмотреть статью

Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще,…

Апрель 27, 2017
Функции микроволновки
Посмотреть статью

Функции микроволновки

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это…

Апрель 26, 2017
Мифы о здоровом питании
Посмотреть статью

Мифы о здоровом питании

Израильский институт Хаима Вейцмана на протяжении нескольких лет проводил очень необычный эксперимент. В исследовании принимало участие 40 человек,…

Апрель 26, 2017
Продукты, которые можно хранить вечно
Посмотреть статью

Продукты, которые можно хранить вечно

Практически все мы выбрасываем продукты, как только у них заканчивается срок годности. Оказывается, чаще всего в этом нет…

Апрель 26, 2017
Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки того, что есть категорически…

Апрель 25, 2017