Как заморозить арбуз

мороженое из арбуза

Ох уж этот летний зной! В морозилке замораживаешь лёд, вместо кофе льешь в чашку лимонад, а ларек с мороженым встречаешь как настоящий оазис. Но хотя сливочный холодный десерт — лидер среди освежающих продуктов, те, кто считает калории, будут далеко не в восторге от такого способа охладиться. То ли дело замороженные фруктовые соки.

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию замечательную идею натурального охлаждающего десерта, который освежит не хуже мороженого, не навредит фигуре и не содержит вредных красителей, консервантов и других добавок. Всё просто: давайте-ка заморозим арбуз. А как это сделать правильно — читайте далее.

арбуз

Арбуз вместо мороженого

Вам понадобится

  • 500 г мякоти арбуза без косточек
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. мёда
  • формочки для льда

Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть, очистите от косточек и поместите в чашу блендера. Добавьте мёд и кокосовое молоко, хорошо измельчите, затем вылейте массу в формочки для льда и заморозьте. Готовые кубики выложите в оставшуюся арбузную корку. Освежающий десерт готов!

мороженое из арбуза

Такой арбуз хорошо взять с собой на пляж: вам не придется резать плод, постоянно смывать с рук прилипший песок, складывать целую кучу корок, отгонять от них мух и ос. Порционные замороженные кусочки гораздо вкуснее и удобнее!

Если вам понравилась наша идея, сохраните рецепт в закладках, а также делитесь интересным способом с друзьями, которые собрались на море!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017