Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024
Почему колбасу режут под углом
Посмотреть статью

Почему колбасу режут под углом

Колбаса — тот самый универсальный продукт, который одни едят ежедневно, другие — по желанию, а...
16 февраля, 2024
3 лучшие начинки для блинов
Посмотреть статью

3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но...
7 декабря, 2023
Что делать, чтобы квашеная капуста не темнела
Посмотреть статью

Что делать, чтобы квашеная капуста не темнела

Сколько хозяек, столько и рецептов квашеной капусты. При этом многие хоть раз в жизни, но...
27 сентября, 2023
Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях
Посмотреть статью

Альтернатива консервации: как ферментировать овощи в домашних условиях

А вы знали, что процесс заквашивания овощей, фруктов и ягод не просто сохраняет их пищевую...
22 сентября, 2023
С чем варить грибы, чтобы они не потемнели и сохранили свой вкус
Посмотреть статью

С чем варить грибы, чтобы они не потемнели и сохранили свой вкус

Нет, пожалуй, продукта, который мог бы составить конкуренцию настоящим лесным грибам. Это творение природы предотвращает...
20 сентября, 2023
Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей
Посмотреть статью

Что положить ребенку в школу на перекус: 5 идей

В среднем дети проводят в школе более 5 часов в день, и это немало. По...
8 сентября, 2023
Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными
Посмотреть статью

Как пожарить кабачки, чтобы не были жирными

Наконец-то теплый июль, середина лета, на огороде начинает красоваться долгожданный урожай. И вот на вашем...
11 июля, 2023
Можно ли доливать воду во время варки холодца
Посмотреть статью

Можно ли доливать воду во время варки холодца

Классическим холодцом называется блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса. Его вкус непосредственно зависит...
31 мая, 2023
Как готовить спаржу на сковороде: рекомендации повара
Посмотреть статью

Как готовить спаржу на сковороде: рекомендации повара

Зеленая спаржа — один из главных овощей европейской весны. И сейчас ее золотой час: урожайный...
17 мая, 2023
Как приготовить соус из хрена в домашних условиях
Посмотреть статью

Как приготовить соус из хрена в домашних условиях

Пасхальный соус из хрена в домашних условиях всегда готовился по-особому, почти ритуально. С приходом Пасхи,...
3 апреля, 2023
Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая: главные ошибки хозяек
Посмотреть статью

Почему квашеная капуста мягкая, а не хрустящая: главные ошибки хозяек

Осенне-зимние застолья сложно даже представить без солений и квашеной капусты. И как радостно, когда они...
22 сентября, 2022
Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров
Посмотреть статью

Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров

Казалось бы, ну какие могут возникнуть трудности в приготовлении овощей? Ведь они не столь привередливы...
6 сентября, 2022
Коржи для «Наполеона»: оригинальные способы применения
Посмотреть статью

Коржи для «Наполеона»: оригинальные способы применения

Раньше я покупала коржи для «Наполеона», чтобы приготовить праздничный торт. Но как оказалось, их можно...
26 апреля, 2022
Сосиски в тесте: 4 варианта
Посмотреть статью

Сосиски в тесте: 4 варианта

Вкус мягкой сосиски в тесте знаком нам с детства. Любимое блюдо готовили в столовых, продавали...
15 июня, 2020
Как приготовить домашнюю пиццу
Посмотреть статью

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца — излюбленное всеми блюдо, вариаций которого стало настолько много, что любой отыщет то, что...
15 января, 2020