Почему колбасу режут под углом

нарезка колбасы

Колбаса — тот самый универсальный продукт, который одни едят ежедневно, другие — по желанию, а третьи покупают исключительно на праздничный стол. Так или иначе, сегодня по всему миру начисляется просто огромное множество разных видов колбасных изделий: это и фуэт, и чоризо, и салями. Однако далеко не все задумывались, почему колбасу режут под углом.

Возможно, это какая-то древняя традиция либо суеверие, которое не несет в себе особых смыслов? Быть может, это важный технологический нюанс в кулинарии, на который стоит обратить свое внимание каждому? На самом деле всё проще, чем кажется. И сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет об этом в подробностях. Заваривайте ароматный чай, делайте бутерброд с любимой колбасой и присаживайтесь в кресло поудобней.

выбор колбасы

Почему колбасу режут под углом: занятная легенда

В Вене многие столетья ходит шутливая легенда, по которой один мясник нарезал колбасу под углом из-за весьма странных обстоятельств. Дело в том, что как только он встал с кровати, увидел, как в его левом ботинке копошилась назойливая мышь. В отчаянии он пошел на работу с одной босой ногой. Из-за такого неудобства мужчина буквально не мог ни на чём сосредоточиться. Поэтому и резал свой товар как попало.

Так и выяснилось, что нарезанная наискосок колбаса выглядит более аппетитно и привлекательно, нежели та, которую он резал ранее. С тех времен в местных магазинах данный продукт продают в виде косых симпатичных ломтиков. Конечно, это уже история, а, возможно, и народный вымысел. Так или иначе есть более весомые факты, чтобы резать любимое многими лакомство под углом.

Как правильно резать колбасу

нарезка колбасы

На самом деле колбасу режут наискосок не просто так, это буквально технологическая необходимость. Во время термической обработки структура мяса существенно меняется. Волокна становятся более плотными и жесткими. Если резать колбасу вдоль волокон, то они оказывают серьезное сопротивление. Если же порезать изделие поперек, его будет намного легче разделить на отдельные ломтики. Кроме того, нарезанная наискосок колбаса не развалится на части и не потеряет свою форму.

Специалисты по этикету утверждают, что нарезанная под углом 35–45 градусов колбаса имеет большую плоскость, так срез приобретет более привлекательный вид. Опытные продавцы знают, что витрина с правильно порезанным мясным продуктом не только обращает внимание покупателей, но и делает средний чек больше. А еще благодаря косому срезу можно оценить как качество товара, так и его состав. Дополнительно создается эффект, будто колбасы больше, чем есть на самом деле. Так, для одного бутерброда вам хватит 1–2 кусочков вместо 3. А если резать ровно, придется и тратить больше. Некоторые кулинарные блогеры утверждают, что благодаря большей площади столкновения с полостью рта нарезанные под углом продукты намного лучше по вкусу. Увлекательно, не так ли?

виды колбас

И наконец, так проще. Точнее — удобнее. Нарезая колбасу круглыми ломтиками, мы ставим нож перпендикулярно, из-за чего изделие крутится на доске. Обратите внимание, что если резать колбасную палочку под углом, она всегда будет оставаться на месте. В конце-то концов, ешьте красиво — это улучшает настроение! Ранее мы писали, зачем добавлять в фарш сахар.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Старые кусты смородины: что с ними делать
Посмотреть статью

Старые кусты смородины: что с ними делать

Старые кусты смородины обязательно окажутся великолепным источником урожая, если правильно ухаживать за ними. Даже если...
16 апреля, 2024
Чем подкормить малину в апреле
Посмотреть статью

Чем подкормить малину в апреле

В середине весны многие садоводы задумываются о том, как правильно удобрить свои растения, чтобы обеспечить...
16 апреля, 2024
Как замаскировать носогубные складки
Посмотреть статью

Как замаскировать носогубные складки

Носогубные складки — это неприятная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Они могут быть вызваны...
15 апреля, 2024
Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»
Посмотреть статью

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помощи...
15 апреля, 2024
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Посмотреть статью

Как предотвратить старение кожи: секрет модели

Знаменитые возрастные модели не устают удивлять поклонников сохранением своей кожи в прекрасном состоянии. Джоани Джонсон,...
12 апреля, 2024
Как привлечь богатство в дом: ритуалы
Посмотреть статью

Как привлечь богатство в дом: ритуалы

Исторически монеты всегда ассоциировались с богатством, изобилием и удачей. Многие люди верят в силу символики...
12 апреля, 2024