Почему домашнее сало получилось жестким

как смягчить сало

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако не стоит отчаиваться и выбрасывать продукт. Не всё потеряно! Далее редакция «Со Вкусом» расскажет, что делать, если сало получилось жестким. Также вы узнаете, как превратить его в мягкое и нежное лакомство для всей семьи.

Многие из нас, чтобы смягчить продукт, отваривают сало в луковой шелухе либо замачивают его в подсоленной воде. Но опыт показывает, что таять во рту такое сало всё равно не будет. В таком случае лучше всего из жесткого сала сделать закуску. Далее рассказываем об этом подробнее.

намазка из сала

Почему домашнее сало получилось жестким: проверенные способы смягчить продукт

Если вы купили «резиновое» сало, не расстраивайтесь! Из неудачного сала также можно сделать вкуснейшую намазку на хлеб. Просто пропустите его через мясорубку и добавьте черный перец, чеснок и зелень по вкусу.

Помните: даже самое жесткое сало станет мягким, если его предварительно поварить минут 20–30. Когда заготовка остынет, тщательно натрите ее солью, черным перцем и чесноком. Затем оставьте продукт на ночь, а утром положите его в морозилку. Так вы получите ароматное мягкое сало, которое будет отлично жеваться.

сырое сало

Следующий способ спасения продукта — приготовить из него шпик. Для этого вам понадобятся специи, а также микроволновая печь. Порядок действий таков:

  1. Промойте сало от соли и обваляйте в перце.
  2. Нашпигуйте его зубчиками чеснока.
  3. В емкость для микроволновки налейте полстакана воды и выложите туда кусок.
  4. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и поставьте продукт в микроволновку на 3 минуты (мощность 700 Вт).
шпик из сала

Это, пожалуй, самые быстрые способы смягчить излишне жесткое сало. Они не требуют лишних затрат да и справится с такими рецептами каждый. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как приготовить сало в соевом соусе на сковороде.

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024