Как приготовить домашнюю пиццу

пиццы

Пицца — излюбленное всеми блюдо, вариаций которого стало настолько много, что любой отыщет то, что ему по вкусу. И далеко не всегда нужно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться итальянским кушаньем.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 3 простых рецепта пиццы и покажет как можно с легкостью приготовить изысканную закуску в домашних условиях.

3 рецепта домашней пиццы

Перевернутая пицца

перевернутая пицца

Для теста вам понадобится:

  • 150 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли без горки.

Для начинки вам понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 тонко нарезанная луковица;
  • 1 нарезанный кольцами болгарский перец;
  • 75 г нарезанной ломтиками колбасы пепперони;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 70 г тертой моцареллы;
  • 100 г твердого сыра слайсами;
  • 400 г томатного соуса.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, добавьте 3–4 ст.л. муки, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи растворились.
  2. В получившуюся смесь добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте в течение 5 минут, сформируйте колобок, накройте тесто и отставьте его в сторону на 40–60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.
  3. На разогретую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла и подрумяньте лук. Затем достаньте его и отложите в сторону.
  4. Снова налейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла и слегка поджарьте болгарский перец до мягкости. После достаньте его и отложите в сторону.
  5. Добавьте немного масла, смажьте сковороду и разложите по всей плоскости ломтики пепперони. Сверху поместите кольца болгарского перца, затем лук, натертый пармезан, моцареллу, слайсы твердого сыра и залейте начинку томатной пастой.
  6. На присыпанной мукой доске равномерно раскатайте тесто в пласт, равный диаметру сковороды, на которой находится ваша начинка. Край теста заправьте внутрь, как у тарта татен. Смажьте тесто маслом.
  7. Выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 25 минут, затем выньте тесто из духовки и при помощи подноса переверните пиццу.

Домашняя пицца «4 сезона»

пицца 4 сезона
Для приготовления вам понадобится:

  • 300–400 г теста для пиццы;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 6 черри;
  • 150 г моцареллы;
  • мёд по вкусу;
  • 50 г пармезана;
  • 200 г помидоров в собственном соку;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 200 г маслин;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • орегано по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 пуч. рукколы;
  • 2–3 вет. базилика.

Приготовление

  1. Для соуса пюрируйте помидоры в собственном соку, затем поместите их на сковороду, добавьте орегано и соль и немного уварите продукт.
  2. Порежьте моцареллу, пармезан, ветчину и грибы слайсами, маслины кольцами, болгарский перец соломкой, а черри на четвертинки.
  3. На присыпанной мукой поверхности равномерно раскатайте тесто и поместите корж на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто соусом.
  4. На одну четвертину пиццы выложите половину моцареллы и шампиньоны, на вторую — половину пармезана и маслины, на третью — моцареллу, болгарский перец (немного полейте мёдом), на четвертую — оставшийся пармезан и ветчину.
  5. Выпекайте пиццу в течение 15 минут при 220 градусах.
  6. Перед подачей украсьте пиццу: часть с грибами посыпьте тертым пармезаном, часть с маслинами оформите рукколой, на сектор с болгарским перцем положите четвертинки черри, а сектор с ветчиной украсьте измельченным базиликом.

Пицца на сковороде

пицца на сковороде
Для теста вам понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 80 г муки;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки вам понадобится:

  • 150 г томатного соуса;
  • 100 г тертой моцареллы;
  • 150 г нарезанной ломтиками колбасы пепперони.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешайте сразу в антипригарной сковороде. Затем разровняйте тесто по всей плоскости.
  2. Сверху выложите томатный соус, тертую моцареллу и ломтики пепперони.
  3. Поместите сковороду на плиту на средний огонь под плотно закрытой крышкой на 10 мин. Снимите крышку и подержите пиццу на огне еще 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо базиликом.

Эти домашние пиццы идеально подойдут для шумных вечеринок или посиделок с друзьями. Самое приятное, что вам не нужно много времени, чтобы сделать такую закуску. Более детально ознакомиться с процессом приготовления блюд вы можете в нашем видео. Приятного аппетита!

Автор статьи

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024