Варианты ужина

В то время как вся природа оживает с первыми лучами весеннего солнца, человеческий организм буквально умирает. Возможно, сказывается авитаминоз. А может, причина в том, что мы, словно медведи после спячки, всё пытаемся прийти в себя? Помимо того, что просто нереально трудно заставить себя приготовить бутерброд утром, вы просто бываете вне себя от ярости, понимая, что вечером предстоит готовить полноценный ужин на всю семью.

Давайте посчитаем. В марте 31 день. Это 31 ужин. Пусть обычный, семейный, но его тоже нужно готовить, и хочется чего-то нового, оригинального, вкусного и чтобы не готовить очень долго. Мечты сбываются, как бы это ни звучало. «Со Вкусом» решила подготовить для вас подборку из 31 блюда на каждый день марта. Процесс приготовления не отнимет более часа. Переходите по ссылкам в описаниях и читайте рецепты.

Курица с апельсинами

Один из самых доступных видов мяса не перестает удивлять. Кажется, что его вкус играет новыми красками каждый раз, стоит добавить новый ингредиент. В данном случае тандем курицы и апельсинов беспроигрышный. Выбирайте сладкие плоды, тогда мясо будет потрясающе вкусным. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Куриные зразы с авокадо

Как-то я услышала фразу о том, что даже самые современные хозяйки не в силах отказаться от традиционных котлет. Почему-то именно этот вариант подачи мяса приходится по душе каждому члену семьи. И даже если на столе есть что-нибудь эдакое, от картофельного пюре и котлет текут слюнки. А что если усовершенствовать рецепт, добавив начинку из авокадо в мясной шарик. Эх, вы и не подозреваете, как это вкусно.

Картофель, фаршированный мясом

Всё необходимое для приготовления этого блюда есть в холодильнике всякой хозяйки. Но часто-густо мы выбираем более традиционный способ подачи любимых ингредиентов. Как насчет простого и безобидного эксперимента? Нафаршируйте картофель и запеките блюдо под сметанным соусом.

Рыба с овощами в сырном соусе

Только взгляните! Конечно, фото передает только внешний вид пирога, но никак не вкус. Но бывает так, что, глядя на изображение, вы уже просто знаете, что это вкусно. Купите филе белой рыбы и брокколи. Приготовьте специальный соус, залейте им готовый пирог и выпекайте 20 минут. Ароматы, которыми наполнится дом, быстро созовут всех к столу.

Средиземноморский салат

Средиземноморская кухня в корне отличается от других кухонь мира. Все рецепты тут всегда оригинальные, а блюда такие легкие, что можно отужинать даже поздним вечером без вреда для фигуры. Салат, который мы предлагаем вам приготовить, станет вашим любимым вариантом ужина.

Фаршированные окорочка

Расскажите, как вы обычно готовите куриные окорочка? До этого рецепта я мариновала их в специях, а после, поместив в рукав, запекала с картофелем до готовности. Но следующий способ напрочь перечеркнул мои кулинарные пристрастия. Теперь я подаю только фаршированные окорочка.

Овощное ризотто

Пусть говорят, что тыква — осенний овощ, такой же яркий и красивый, а многие обожают готовить его всю зиму и в первый месяц весны. Если и у вас в холодильнике остались замороженные кусочки тыквы, приготовьте ризотто. Пусть вас не пугает название: оно итальянское, но составляющие не из заморской страны. Ну рис у вас точно найдется.

Куриные рулетики с начинкой

Бессчетное количество рецептов приготовления куриного филе удивляет даже самого опытного повара. Кажется, в каких бы ипостасях не появлялся этот ингредиент, все взгляды прикованы к нему, а вилки членов семьи повернуты только в его сторону. Этот рецепт не исключение. А всё благодаря начинке и яиц, сыра и зелени. Не знаю, как вы, а я от самой идеи в восторге. Что и говорить о блюде.

Морской окунь с фруктами

Рыбу, как правило, подают с овощами, рисом, картофелем… Идея с фруктами многим кажется как минимум странной. Разве такое вообще совместимо? Наш редактор лично проверила и убедилась, что такое блюдо заслуживает внимания. Вы тоже взгляните на тушение рыбы с другой стороны.

Рыба на овощной подушке

Запекать рыбу с овощами в фольге или рукаве умеет каждый. Дело это нехитрое, да и времени много не занимает, особенно, если купить уже разделанную рыбешку. Но, как мы уже не единожды утверждали, самые обычные блюда буквально преобразовываются, если знать подход. Последним мы готовы поделиться с тем, кто обожает рыбу.

Куриное филе с яблоками

Весной тяга к фруктам усиливается в несколько раз. Иногда кажется, ела бы их на завтрак, обед и ужин. Но питаться более сытными блюдами всё же надо. А если совместить? Запеките куриное филе не под соусом, а с яблоками. Иногда удивляюсь, как из такого простого состава ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину?

Салат с авокадо

Если вы плотно пообедали и на ужин хочется чего-то легкого, вот вам наш совет. Приготовьте салат с авокадо, болгарским перцем, луком, капустой и твердым сыром. Приготовление длится 20 минут. Очень быстро, правда? А съедите его вы еще быстрее. Обязательно купите авокадо этим вечером и расскажите нам о впечатлениях.

Горячее из курицы

Нежное куриное филе с болгарским перцем, красным луком, грушей, помидорами и рукколой. Только подумаешь — сразу хочется отведать. Есть 25 минут? Именно за столько вы сможете приготовить второе блюдо для всей семьи. Если есть мясо, значит сытно, овощи — вкусно, груша — оригинально и ароматно. Смотрите и внимайте совету.

Салат из брокколи

Не понимаю, почему в наших краях брокколи не такая популярная, как белокочанная или цветная капуста. Возможно, причина в том, что рецепты с ней не так уж и распространены. Что же, изменим это. Перейдите по ссылке и приготовьте легкий салат, который возведет брокколи на пьедестал вашего списка продуктов.

Курица в соусе терияки

Говорят, что самое простое блюдо можно улучшить, если добавить правильный соус. В нашем привычном понимании соус — майонез, который мы добавляем буквально во всё. Но есть и другие варианты. Возьмем, к примеру, терияки. Куриное филе, приготовленное с его добавлением, просто тает во рту. А с правильными овощами…

Рыба в горчичной заливке

Блюда из рыбы, как и из курицы, пользуются особым спросом в наших краях. Как правило, мы маринуем рыбу в специях и майонезе, упаковываем в рукав вместе с картофелем и запекаем до готовности. Но ведь всегда можно с легкостью повысить свой уровень кулинарного мастерства. Рыба в горчичной заливке — лишь один из возможных способов, зато какой!

Классический греческий салат

Наверное, это самый популярный салат в мире. Даже в самом скромном ресторане он под № 1 в списке холодных закусок. Но вот можно ли надеяться, что предлагаемое блюдо приготовлено по оригинальному рецепту? Не всегда. «Со Вкусом» очень хочется, чтобы вы отведали классический греческий салат с помидорами, огурцами, красным луком и оливками. А какой сыр вкусный!

Лосось в горчичном соусе

Красную рыбу любят из-за ее невероятного вкуса. Было время, когда бутерброды с ней буквально ворвались в наше праздничное меню, и каждый считал должным подать их дорогим гостям. С тех пор появилось немало новых изумительных рецептов. Вот один из них. Лосось под соусом из горчицы — не просто вкусно и красиво, это еще просто и оригинально. Почему бы вам не приготовить такого на ужин.

Салат из рукколы с лососем

С наступлением весны на прилавках появляется самая разнообразная зелень из фермерских теплиц. Одним из востребованных видов была и остается руккола. Одни выбирают ее из-за вкуса, другие — в силу массы полезных витаминов и микроэлементов. И те, и другие не остаются разочарованными. Если ищете вариант легкого ужина, приготовьте салат из рукколы с лососем и кусочками апельсина.

Суп с курицей

Если только вы не обедаете в ресторане, супом удивить сложно. Обычно в кастрюле стандартный набор продуктов с теми же специями и кусочком мяса. Но если вариант должен быть легким и весенним, сделайте его таким. Этот рецепт доказывает, что даже самое обычное первое можно превратить в потрясающее угощение. У вас есть сомнения?

Лосось под сырной корочкой

Царское! Вот как можно описать это блюдо из лосося. Оно подходит для праздничного ужина, но если уж очень хочется себя побаловать, можно смаковать им и в кругу семьи в обычный будний день. Лично я обожаю эту рыбу, а золотистая сырная корочка делает ее еще лучше. Следуйте рецепту, пробуйте и убедитесь сами.

Французский сырный суп

Каждый раз, когда речь заходит о французской кухне, супу находится место в перечне любимых блюд. А сырный суп многие просто обожают. Вам понадобится куриный бульон и плавленный сырок, немного овощей и подсолнечное масло. Уже за 30 минут на столе будет супница с ароматным первым, а родные так и поспешат подставить тарелки.

Севиче с лососем

Не любите жарить, парить и запекать рыбу? Тогда готовьте севиче. Это блюдо перуанской кухни из сырой рыбы. Последнее словосочетание неизменно ассоциируется с разнообразными суши, которые стали популярны не так давно. Так вот если вы их поклонник, севиче с лососем придется вам по вкусу.

Картофельный салат с заправкой

Это тот случай, когда блюдо — и второе, и закуска, и гарнир одновременно. Разве такое возможно? Да, если вы готовите картофельный салат. Говорят, что идея такого салата принадлежит американцам, которые любят вкусно поесть, но не стоят у плиты по полдня. Отварите картофель в мундирах, измельчите ингредиенты и заправьте — простой ужин на столе.

Сырный пирог из лаваша

Лаваш сегодня не роскошь. Его можно купить в упаковке в ближайшем магазине или приготовить самостоятельно. Один лист часто используют вместо теста, заворачивая начинку и запекая 15–20 минут. В качестве наполнения для лаваша предлагаем сырную начинку с зеленью. Вкусно, даже когда лаваш уже остыл.

Запеченный картофель «Гармошка»

Признаюсь вам честно, картошку в моей семье запекают часто. Всем нравится вкус овоща с пряными специями и мясом или рыбой. Но одно и то же блюдо часто приедается. Так вот, если дома одна картошка и кусочек твердого сыра, вы всегда можете выкрутиться и приготовить что-то потрясающе эффектное.

Салат из сырой тыквы

Когда кто-то произносит слово «салат», первая ассоциация многих — майонез, вторая — калории. А вот и нет. Пришло время менять рецепты, привычки и ассоциации. Начните с салата из сырой тыквы. Этот рецепт относят к категории здоровой и низкокалорийной еды. Отличный вариант ужина для вечно худеющих.

Паста с сыром

Макароны готовятся быстро. Вкусные макароны готовятся еще быстрее и не где-нибудь в Италии, а у вас на кухне. Причем вы можете не отваривать их привычным способом, стоя над кастрюлей с кипятком, это совсем не обязательно. Возьмите сковородку. Да-да, вам не показалось. Только убедитесь, что она с толстым дном и высокими бортиками.

Сырники с зеленью

Мы знаем, что у вас есть свой традиционный рецепт сырников. Так готовила еще ваша мама или бабушка. Отступать от него вы не намерены, да мы и не просим. Этот рецепт не похож ни на один другой. И пока сладкие сырные лепешки подают на завтрак, то соленые с зеленью подойдут для ужина.

Куриная грудка с сыром

Отбейте грудку как на отбивную. В самый центр выложите кусочек твердого сыра. Заверните, обваляйте в кляре и панировочных сухарях — и в духовку. Такой куриный шницель с сыром скрасит вечер в семейной компании. А главное, вам вообще не нужно будет заморачиваться.

Рулет из пекинской капусты

Рулет без теста — что-то новое и интересное. Согласны? Мы так привыкли использовать кочан пекинской для салата, что даже не смотрим в сторону других, не менее привлекательных вариантов блюд. Как насчет нафаршировать ее оригинальной начинкой и просто поместить в холодильник. Что из этого получится, смотрите в видео.

Если вы уже устали ломать голову над тем, что можно подать на ужин, пользуйтесь этой подборкой в нужное время. Сохраните ее в закладках или сделайте репост на страничку в социальной сети, чтобы приготовление не стало для вас очередным кошмаром. А если вы точно знаете, что такая проблема возникает и у ваших подруг, поделитесь с ними идеями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Tania

    Лучше всего отварить в воде с небольшим количеством соли, а затем запекать в духовке без добавления масла и желательно минимизировать специи.