Картофель, фаршированный мясом

Картошка является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот картофель, фаршированный мясом, подходит для торжественных мероприятий, так как с ним нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Это блюдо сперва съедается глазами, а уже потом радует вкусовые рецепторы и желудок. Готовлю фаршированный мясом картофель, когда приглашаю долгожданных гостей. Удивлять близких я люблю!

Как приготовить картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты

Мясо
250 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, удалите из него серединку. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
  2. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите, перемешайте ингредиенты.
  3. В отдельной миске смешайте сметану с растопленным сливочным маслом, томатной пастой и солью.
  4. Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень и полейте приготовленным соусом. Выпекайте блюдо 1 час при температуре 180 °С.
Украсьте фаршированный картофель измельченной зеленью. Попробовав это блюдо раз, вы захотите готовить его постоянно. Даже жареная картошка не такая вкусная!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Шолпан

    Я готовлю ассорти из голубцов, фаршированного перца, фаршированных помидоров, кабачков и картофеля. Когда выкладываешь готовые овощи на блюдо, получается разноцветно и красиво.

    • Ирина Мищенко

      Эффектное блюдо!

  • Cофия

    Я думаю, что это очень вкусно. Но так как мы не кушаем мясное, можно сделать и с грибами. Будет очень вкусно. Спасибо

    • Ирина Мищенко

      С грибами тоже получится очень вкусно 🙂

  • Дмитрий

    Фаршированный картофель это прекрасно,но по мне картошка должна быть отварная,мясо на углях и побольше зелени)))

    • Ирина Мищенко

      Мясо на углях — отличная идея для отдыха на природе!