Салат с авокадо

К счастью, все праздничные закуски с майонезом закончились. Пришло время немного разгрузить организм и побаловать себя чем-то легким и полезным для здоровья. Мы подготовили для вас рецепт отличного салата с авокадо и горчичной заправкой.

Для приготовления такого нескучного блюда не понадобится много времени. Просто нарежьте овощи и заправьте их пикантным соусом. Угостите своих родных этой нарядной закуской, их благодарности не будет предела.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую посуду выжмите сок одного лимона, добавьте соль, перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте.
  2. Небольшими кубиками нарежьте вымытый болгарский перец и твердый сыр.
  3. Очистите авокадо, аккуратно удалите косточку и нарежьте его небольшим кубиком. Очистите и нарежьте полукольцами красный лук. Вымойте и измельчите зелень.
  4. Хорошенько промойте 2 листа пекинской капусты, обсушите их и разрежьте пополам.
  5. Выложите листья капусты на блюдо, в котором будете подавать салат. В центр поместите нарезанный твердый сыр, болгарский перец, авокадо, лук и зелень. Хорошенько всё перемешайте и полейте салат горчичной заправкой.
Поздравляем, шикарный салат с авокадо готов! Подавайте его вместе с запеченной куриной грудкой или отварным рисом. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галинка

    Мне показалось что в видео гораздо больше масла чем указано в рецепте, 0,5 ст.л?

  • Лилия

    Мне нравиться, обязательно сделаю. И эстетически красиво .