Запеченное куриное филе с яблоками

Как только не готовят куриное филе талантливые хозяйки: и в сливочном соусе запекают, и в кляре обжаривают. Безусловно, этот продукт является основой легкого и полезного ужина для всей семьи. К тому же готовить его куда проще, чем красное мясо. А вы пробовали сочетание куриного филе с яблоками?

Делюсь с вами потрясающим рецептом запеченной курицы. Это блюдо подойдет для скромного семейного ужина или праздничного стола. Простота приготовления удивляет, а результат превосходит все ожидания. Берите на заметку!

Ингредиенты

Молоко
70 мл
Яблоко
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук
2 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
  3. Измельчите 1 луковицу и жарьте ее вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
  4. Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
  5. Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, покройте крупно нарезанным луком, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Инна

    На фотографии другое блюдо. Там не филе, а кучочки целой курицы и явно видны запеченные дольки чеснока. По этому рецепту — 1 долька.

  • Виктория

    Получилось очень вкусно, но немного изменила рецепт. Красный лук нарезала вдоль (перьями). Добавила ещё лук-порей полукольцами (1/2 белой части лука), томлённый 3 минуты на сливочном масле, а помидор заменила на 2 ст.ложки томатной пасты (разбавила в молоке 150 мл). После запекания можно поставить под гриль на 5 минут. Спасибо за рецепт!

  • Marina

    эй, народ, так кто нибудь делал аль нет?

  • Наталья

    я тоже обратила на это внимание, но тогда рецепт надо было назвать запечённая курица с яблоками

  • Nikol

    Всё замечательно, но почему на фотографии не филе , а рубленные кусочки тушки курицы ? 🙂