Овощное ризотто

С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей — тыкву. Она очень полезна для здоровья и фигуры, не говоря уже о восхитительном вкусе.

Мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и ароматного блюда с этим замечательным продуктом. Ризотто с тыквой — идеальное решение для вкусного ужина. Приготовьте, и увидите, что в таком виде этот овощ понравится абсолютно всем!

Ингредиенты

Тыква
200 г
Рис
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промойте рис, залейте его водой и оставьте на 1,5 часа, чтобы дать возможность настояться.
  2. Очистите и измельчите лук. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Очистите тыкву от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте ее в казане на растительном масле.
  4. Добавьте в казан лук и рис. Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
  5. Влейте в казан вино. Постепенно добавляйте в блюдо горячий мясной бульон. Готовьте ризотто до тех пор, пока бульон полностью испарится.
  6. В конце приготовления добавьте в казан сыр и сливочное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
  7. Накройте ризотто крышкой и оставьте его на 10–15 минут настаиваться.
Поздравляем, замечательное ризотто с тыквой готово! Порадуйте этим шикарным блюдом своих родных. И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий