Лосось под сырной корочкой

Лосось — крайне полезная рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты, белки, фосфор, витамины и другие необходимые организму вещества. Но любим мы эту рыбу не только за полезность, но и за ее волшебный вкус. Как не приготовь филе лосося, оно всё равно будет очень нежным, сочным и аппетитным.

«Со Вкусом» подготовил для вас обалденный рецепт лосося под сырной корочкой. Мы сами с удовольствием готовим это блюдо и хотим поделиться с вами рецептом, проверенном на собственном опыте!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Йогурт
0,5 стак.
Пармезан
150–200 г
Чеснок
1–2 зуб.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом.
  3. Сверху выложите филе лосося, посолите, поперчите и оставьте на какое-то время, чтобы оно просолилось.
  4. Нарежьте лук кольцами и выложите на филе.
  5. В миске смешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешайте массу и смажьте ею филе лосося.
  6. Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте их смесью филе в соусе. Измельчите зелень и присыпьте ею рыбу.
  7. Отправьте рыбу в духовку на 15–18 минут. После этого включите гриль и подержите в духовке еще минут 5 до образования сырной корочки.
Лосось под сырной корочкой идеально сочетается с рисом, я предпочитаю подавать его с овощами. Приятного вам аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий