Салат из сырой тыквы

Все мы любим вкусно и сытно поесть. Блюда из мяса, картофеля, риса и теста становятся стержнем меню, отодвигая более полезную и не менее вкусную еду на второй план. Но наступает момент, когда организм буквально отказывается от тяжелой еды. Ему хочется чего-то нового и легкого. Тогда список необходимых продуктов пополняется овощами и зеленью. Но что же приготовить, помимо салата из помидоров и огурцов?

Если вы дачник, в зимнее время в вашей кладовой или морозильной камере наверняка хранится тыква. А любой житель большого города без земельного участка может найти этот полезнейший продукт в супермаркете. Купите пучок шпината и лимон, приготовьте заправку из доступных ингредиентов и угоститесь легким салатом с огромным количеством полезных веществ.

Ингредиенты

Тыква
300 г
Шпинат
1 пуч.
Лимон
1/2 шт.
Мёд
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Горчица
1 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте тыкву, шпинат и лимон. Очистите тыкву от кожуры, а после нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки.
  2. Измельчите шпинат. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Соедините шпинат, лимон и сырую тыкву в глубокой емкости.
  3. Отдельно смешайте оливковое масло, соль, сахар, а также перец. Добавьте горчицу, пропущенный через пресс чеснок, мёд и прованские травы. Соус готов.
  4. Заправьте легкий тыквенный салат оригинальным соусом и подавайте.
Выберите эту легкую закуску на завтрак или ужин. Не дополняйте ее тяжелым гарниром, смело ешьте без ломтика хлеба и не запивайте газировкой. Это блюдо не надоедает. Оно делает привычное меню разнообразнее, а традиционный прием пищи полезнее. И что тут скрывать — это доступно. Делитесь рецептом нового салата с друзьями и получите еще один повод заморозить больше тыквы в следующем году.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Пробе Галла Мимовна

    Отличный салат! Особенно для тех, кому термообработанная тыква вообще не съедобна от слова совсем, а сырая — «неплохо, но надо к ней что-то ещё».