Классический греческий салат

Традиционный греческий салат доказывает, что совершенство — это когда убирают всё лишнее. Не зря на родине его называют деревенским или крестьянским, ведь он удивительно прост. Освежающие ароматы Средиземноморья и яркие краски: в этой закуске душа Греции. Греческая кухня простые продукты без особых усилий превращает в мечту гурмана.

Предлагаем вам классический рецепт приготовления этого салата. Именно в таком виде его подают в Греции. Секрет приготовления вкусного греческого салата в ингредиентах: сочные томаты, хрустящий огурец, нежный сыр фета, качественное оливковое масло и пикантные оливки сделают это блюдо божественным.

Чтобы ощутить богатство вкуса, разломите вилкой кусочек сыра и захватите еще несколько ингредиентов, таким образом создавая различные аппетитные комбинации. Простой греческий салат обеспечивает организм дневной нормой витамина С, половиной дневной нормы витаминов А и В2.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Оливки
16 шт.
Орегано
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно вымойте овощи. Нарежьте средними кусочками помидоры, огурец и лук кольцами, смешайте всё в миске. Добавьте оливки.
  2. Посолите по вкусу, сдобрите оливковым маслом и уксусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы раскрыть их аромат.
  3. Сверху положите кусок сыра фета, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте орегано.
Отменный вкус этого салата обязательно придется вам по душе. На «Со Вкусом» вы также можете найти рецепты марокканского морковного салата и салата «Цезарь». Приятного аппетита!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Анатолий

    Давно в ГРЕЦЫЕ были???

  • anastasia

    лимон и горчица никто в грецые в такой салат недобавляет да и ещо петрушку добавляем

  • Анатолий

    Если уж называть рецепт классическим, то греки готовят этот салат с лимонным соком, кстати, — «заливочка» как раз и помогает раскрыть гармонию этой вкусовой композиции. И зачем так много оливкового масла??? Выдавливаем в плошечку сок 1/2 лимона, солим его, перчим слегка, добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла и немножко (примерно 1/2 чайной ложки) горчицы. Все хорошо вымешиваем и выливаем в салат. Перемешиваем и получаем удовольствие от поистине божественного набора продуктов.