Средиземноморский салат

Когда в жару особо есть не хочется, спасает этот легкий летний салатик. Можно просто перекусить или подать к горячему блюду.

Яркие краски радуют глаз, а вкус какой замечательный… Свежие сладкие помидоры с кисловатой заправкой — то, что надо!

Ингредиенты

Уксус
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры дольками.
  2. Нарежьте маслины и оливки колечками. Можете оставить парочку целыми.
  3. Измельчите зелень (примерно 10 веточек).
  4. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте сахар и орегано, посолите.
  5. Положите нарезанные овощи в салатницу или глубокую тарелку, полейте полученной заправкой, посыпьте измельченной зеленью.
Хорошо сочетается с мясом или рыбой. А если вместо обычных помидоров вы положите черри, то получите красивое праздничное блюдо. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Александр

    Очень вкусно.
    Спасибо.

    • Наталия Матвиенко

      Всегда пожалуйста! Рады, что вам понравилось.