Просмотр архива

Ingredient: Дрожжи

Узбекские лепешки

Многие народы сравнивали блины и лепешки с Солнцем, да и вообще считали их основным блюдом в проведении разных…

Еврейский пирог

Шошаним, или «Розочки» — традиционный еврейский пирог на дрожжах. В готовом виде он напоминает букет сдобных роз, отсюда…

Лепешки с луком

Хлеб — всему голова, и найти его можно в каждом доме. Но кто сказал, что это обязательно должна…

Рогалики на молоке

Говорят, что первый рогалик испекли в 1683 году. Когда под покровом ночи османы осадили Вену, лишь один пекарь,…

Как испечь брецель

Замысловатое название, но очень простая выпечка — это и есть брецель. Это старый немецкий рецепт, в который буквально…

Пирог «Венок Анжелики»

Лишь представьте: между тонкими слоями пушистого теста скрываются ароматные кусочки оливок и подрумяненной ветчины. Надломите — паутинка тягучего…

Шашлык по-карски

Шашлык по-карски, или карси хоровац, — одно из самых популярных закавказских блюд. Эта закуска несколько отличается от привычного…

Груши в тесте

Печеные груши — это красивый, сочный, нежный и на удивление простой десерт. Запекаясь в духовке, мякоть по своей…

Булочки с тыквой

Тыква, этот солнечный овощ, попала к нам из Индии. Примерно с XVI века на наших землях ее используют…