Вареники с творогом на кефире

Любите вареники — научитесь любить лепку. И правда, этот процесс настолько изнутрительный, что хозяйка порою привлекает к работе мужа и детей. Получается достаточно быстро, вот только качество страдает. Есть ли другой способ? Вареники с творогом на кефире без традиционной лепки — ответ на этот извечный вопрос. И да, мы не ошиблись, именно без привычного способа закрепления краев теста.

Для этого рецепта подойдет любое тесто. Если вы не хотите довериться нашему кефирному варианту, воспользуйтесь собственным, традиционным для вашей семьи. Что касается начинки, мы предлагаем именно творожную, просто потому что она легкая и по вкусу многим гурманам. Но вы смело можете заменить ее мясной, грибной, капустной или картофельной.

Ингредиенты

Кефир
0,5 л
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
2 ст. л.
Творог
400 г

Приготовление

  1. Приготовьте тесто на кефире для вареников с творогом согласно рецепту.
  2. Раскатайте готовое тесто в очень тонкий круг. Выложите начинку (творог с сахаром) по кругу, оставляя середину пустой.
  3. Смажьте края круга взбитым белком, а серединку разрежьте накрест. Затем приподнимите треугольники и просто скатайте всё тесто с начинкой в трубочку, двигаясь от середины пласта к его краям. У вас получится кольцо из теста.
  4. Нарежьте его на маленькие вареники, используя стакан. Пройдитесь по краям вареников, чтобы плотно закрыть начинку.
  5. Сварите их или запеките при температуре 180 °С, предварительно накрыв фольгой (30 минут), за 5 минут до готовности снимите фольгу.
Такие домашние вареники с творогом на кефире можно готовить не только в кастрюле или духовке, но и в пароварке. В последнем случае можно просто разделить тесто с начинкой обычным стаканом и сложить в пароварку швом вниз на 15 минут. Сохраните рецепт, который поможет сэкономить время.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий