Как приготовить пирог со смородиной

Какой бы аппетитной ни казалась магазинная выпечка, домашние пироги всегда оставляют ее далеко позади. Они соблазняют одним своим ароматом, который источают при выпекании, и покоряют с первого же кусочка.

Этот пирог со смесью черной и красной смородины — один из таких домашних шедевров. Ягоды должны быть не обязательно свежими, замороженные тоже подойдут. Можете использовать и другие ягоды, но смородину с ее неповторимым ароматом — обязательно!

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
250 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, распустите в нём дрожжи со щепоткой сахара. Дайте подойти в тепле в течение 20 минут.
  2. Добавьте мягкое масло, 50 г сахара и яйцо, хорошенько перемешайте, добавьте муку небольшими порциями. Оставьте в тепле на час.
  3. Смешайте смородину с крахмалом и оставшимся сахаром. Проварите на слабом огне, чтобы ягоды пустили сок и масса начала густеть.
  4. Смажьте маслом форму 26 см диаметром, распределите тесто, сделайте бортики. Выложите начинку. Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог подавайте теплым или холодным с молоком, чаем или горячим шоколадом. Обязательно испеките этот восхитительный пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий