Рецепты холодных супов

рецепты холодных супов

Давайте расставим все точки над «i»: холодный суп — это не первое, которое вы просто отправили в холодильник. Настоящий холодный суп — блюдо, вкус и вид которого улучшаются именно тогда, когда продукт в охлажденном виде. Вам точно знаком вкус окрошки или гаспачо, есть еще холодник, вишневый суп и нэнмён. Но каждый именитый повар создает собственный рецепт.

холодные супы

Холодные супы — блюда сезонные. Между прочим, они считаются настоящим спасением в жаркие дни. В отличие от мороженого, которое мы частенько передаем, и газировки, от которой начинает болеть живот, холодные первые блюда насыщают и освежают. Если вы хотите приготовить одно из таких блюд, советуем вам присмотреться к рецептам холодных супов от известных поваров.

Холодный суп из горошка от Даниэля Буля

как сварить гороховый суп

Ингредиенты

  • 100 г бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1,1 л куриного бульона
  • 2 веточки розмарина
  • 500 г зеленого горошка
  • 60 г листьев петрушки
  • 245 г сливок
  • 1 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Перенесите на салфетку, которая вберет в себя лишний жир.
  2. Подогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём весь измельченный лук и сельдерей до мягкости и румяности. Влейте туда бульон, добавьте бекон, веточку розмарина, соль и перец. Варите на минимальном огне примерно 15 минут.
  3. Достав из супа розмарин и бекон, перебейте массу в блендере. Отставьте остывать.
  4. Вскипятите воду, добавьте горошек и петрушку. Варите 1 минуту, слейте воду, добавьте бульон с овощами.
  5. Доведите до кипения сливки. Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина. Варите около 5 минут, пока масса не уварится. Отставьте остывать.
  6. Соедините обе массы в блендере, украсьте розмарином и ломтиками бекона.

Холодный кабачковый суп от Джереми Сейсе

как сварить кабачковый суп

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 кабачка
  • 720 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте на нём измельченный лук до мягкости.
  2. Пересыпьте в кастрюлю нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Готовьте еще две минуты. Затем влейте бульон и подождите, пока он закипит. Сделав минимальный огонь, варите до мягкости кабачка.
  3. Добавьте сметану и перебейте массу с помощью блендера. Приправьте ее перцем и солью. Отправьте в холодильник до охлаждения.
  4. Разлейте по тарелкам и сбрызните уксусом.

Холодный томатный суп от Алекса Гуарнашелли

как сварить томатный суп

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 720 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 щеп. сахара
  • 1 щеп. перца чили
  • 120 мл сливок
  • 1 огурец
  • 10 г базилика

Приготовление

  1. Крупно нарежьте помидоры. Залейте водой, добавьте томатную пасту, измельченный лук и чеснок, орегано, сахар и перец чили. Варите до 20 минут.
  2. Добавьте сливки и варите на минимальном огне в течение минуты.
  3. Придайте супу однородную консистенцию с помощью блендера. Остудите. Украсьте мелко нарезанным огурцом и базиликом.

Холодный суп из болгарского перца от Марсии Кизел

как сварить овощной суп

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 г болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 240 мл воды
  • 160 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте измельченный чеснок и лук, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Обжаривайте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте воду, томатную пасту и бульон. Готовьте, пока не закипит, потом уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  3. Пюрируйте суп вместе со сливками в блендере. Добавьте соль и перец и отставьте остывать.

Холодный огуречный суп от Эндрю Циммерна

как сварить огуречный суп

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 360 г греческого йогурта
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. укропа
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 2 ст. л. листьев эстрагона
  • 50 г копченого лосося
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте огурец. Смешайте с йогуртом. Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный лук и чеснок, рубленую петрушку и укроп, эстрагон и оливковое масло. Приправьте всё перцем и солью.
  2. Отправьте массу в холодильник на 8 часов. Подавайте, украсив блюдо копченым лососем.

Температура подачи каждого из вышеперечисленных блюд должна оставаться в рамках 6–12 °С. Напомним еще раз, что угощение само по себе сытное, но вы всегда можете подать к нему гренки и пикантные намазки, которые лишь улучшат вкус холодного супа. Делитесь подборкой на своей страничке и наслаждайтесь вкусом идеальных летних супов.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024