Кабачки – это нереально вкусный продукт, и которого можно приготовить огромное количество блюд. Это и запеканки, и рагу, и простые закуски. Если вы не знаете, что бы такого оригинального приготовить из молодых кабачков, «Со Вкусом» поделится с вами отменным рецептом рулетиков из кабачков.
Эта закуска очень проста в исполнении и не потребует много сил и времени. Кроме того, вы сможете подать к праздничному столу новое и совершенно небанальное блюдо! Приготовив кабачковые рулетики хоть раз, вы влюбитесь в них окончательно и бесповоротно…
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Куриное филе
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соус из паприки
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Кабачки помойте и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками, толщиной примерно в полсантиметра. Затем выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- 2Сбрызните кабачки оливковым маслом и посолите. Отправите в разогретую до 180 градусов духовку на 6–8 минут.
- 3Куриное филе также нарежьте тонкими продольными ломтиками, после чего слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем натрите раздавленным чесноком и оставьте промариноваться.
- 4На полоски кабачков выложите курицу, посыпьте тертым сыром, базиликом и добавьте немного соуса.
- 5После этого скрутите рулетики и сколите их шпажками или зубочистками.
- 6Запекайте кабачковые рулетики при температуре 180 градусов 25 минут.
Комментарии