Перемячи с мясом

Перемячи с мясом
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Перемячи — это жареные на масле пирожки с начинкой, которые имеют круглую форму и отверстие с одной стороны. Наряду со словом «перемяч» используется слово «беляш». Последнее блюдо отличается тем, что в нём нет отверстия.

Сделать пару золотистых, пышных перемячей сможет каждый. Однако в их приготовлении есть некоторые секреты. Сейчас мы их раскроем для вас!

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко, воду, дрожжи, просеянную муку, яйцо, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. соли и подсолнечное масло. У вас должно получиться мягкое тесто, которое нужно поставить на 15 минут в теплое место.
  2. 2Приготовьте фарш. Можно взять 500 г говяжьего и 500 г свиного. Добавьте к нему лук, пропущенный через мясорубку. Всыпьте 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу.
  3. 3Влейте немного воды в фарш, чтобы начинка оставалась сочной.
  4. 4Разделите тесто на небольшие кусочки. Сформируйте из них лепешки. Выложите внутрь начинку. Края соедините по кругу, оставляя в среднике отверстие.
  5. 5Жарьте блюдо в сковороде на среднем огне дыркой вниз. Когда перемячи станут румяными, переверните их на другую сторону. Сделайте огонь поменьше. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
  6. 6За 2 минуты до конца приготовления влейте в дырочку раскаленное подсолнечное масло, на котором блюдо готовилось.
Вот и всё, аппетитные перемячи готовы. Несмотря на то, что они жарятся на масле, и им же поливаются сверху, блюдо получается не слишком жирным, а как раз в меру сочным!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Владимир - 15:07, 23.05.2016 Ответить
    Лука для килограмма говядины необходимо 500-1000 грамм, будет сочнее и вкуснее! Одной луковицы не достаточно...

Оставить комментарий