Вредная еда

вредная еда

Вы заходите в супермаркет — и перед вами открывается настоящее изобилие продуктов. Покупать можно что угодно, были бы деньги. Вы мысленно уже рисуете образ идеального ужина, не задумываясь о том, все ли из покупаемых продуктов полезны. Привычная еда может не просто вызвать аллергию или несварение желудка, а привести к более серьезным последствиям.

вредная еда

Чтобы не подвергать здоровье всей своей семьи огромному риску, лучше прошерстить список самых опасных продуктов и постараться исключить их из меню или хотя бы минимизировать количество. Сразу предупреждаем: если вы считаете, что ничего вредного вы не употребляете, приготовьтесь к неприятным сюрпризам.

Продукты, содержащие трансжиры

вредная еда

Почему вы просто обязаны исключить из рациона продукты, содержащие трансжиры? Для тех, кто не знает, трансжиры — модифицированные молекулы, образующиеся из-за воздействия высокой температуры. Основа состава — ненасыщенные кислоты, улучшающие обмен веществ. Частое употребление приводит к образованию шлаков и токсинов. Трансжиры содержатся в ряде самых потребляемых продуктов питания.

  • Масла-смеси растительного и сливочного
  • Маргарин
  • Рафинированное растительное масло
  • Кетчуп и майонез
  • Фастфуд
  • вредная еда

  • Различные снеки — попкорн, чипсы и сухарики
  • Гидрогенизированные жиры
  • Кондитерские изделия, в процессе приготовления которых был использован кулинарный жир (печенье, торты, крекер, пирожные)
  • Малосоленая икра (в продукт добавляют уротропин)
  • Малосольная селедка (в продукт добавляют уротропин)

вредная еда

Вы можете приготовить домашний майонез, засолить свежую рыбу и испечь торт, в безопасности состава которого вы будете уверены.

Генномодифицированные продукты

вредная еда

В их структуре есть так называемый целевой ген животных или растений других видов. Частое употребление продукции с измененной ДНК приводит к появлению новых видов аллергии, устойчивых к антибиотикам бактерий, снижение репродуктивной функции человека.

  • Импортный картофель
  • Крабовые палочки
  • Консервированная кукуруза
  • Консервированный зеленый горошек
  • Арахис
  • Какао
  • вредная еда

  • Каши с красителями и ароматизаторами
  • Джемы и мармелад
  • Леденцы
  • Кукурузные палочки

Все эти продукты мы регулярно покупаем и включаем в свой рацион. Отказаться от них стоит немедленно, если вам дорого ваше здоровье.

Газированные напитки

вредная еда

Мы решили не просто внести их в какой-то отдельный список, а вынести в отдельный подпункт. И вы сейчас поймете почему. Любой газированный напиток имеет свою кисло-сладкую основу (сахар и кислота). Она увеличивает шансы сахарного диабета и ожирения.

вредная еда

Сладкие газированные напитки разрушают зубную эмаль и оказывают негативное влияние на работу сердца. Можно было бы со всей смелостью заявить, что соки в разы полезнее. Но, опять же, если это натуральный, а не пакетированный продукт, в котором и так много сахара.

Высшая степень опасности

вредная еда

Разве может быть что-то хуже вышеперечисленного? Может. Есть ряд продуктов, которые называют очень опасными. И аллергия после потребления покажется лишь пустяковым последствием.

  • Лапша быстрого приготовления
  • Растворимые соки
  • Растворимое картофельное пюре
  • Сырокопченые колбасы
  • Паштеты
  • вредная еда

  • Вареная колбаса и сосиски
  • Молочные продукты со сроком хранения больше 2 недель
  • Болгарский перец не в сезон
  • Ароматизированные чаи

У каждого тут же возникает вопрос, что же есть? Выбирайте качественное мясо и молочную продукцию. Кефир, творог и сыр можно готовить из молока самостоятельно. Откажитесь от популярных полуфабрикатов и газированных напитков. Согласны, удалить из рациона всё и сразу не получится, но к этому нужно стремиться.

Технологии не стоят на месте. Возможно, уже через несколько лет каждый из списков пополнится несколькими продуктами, и вы опять будете перекраивать свой привычный рацион. Но не стоит отчаиваться, есть много полезных продуктов, которые укрепят ваше здоровье в разы. Отправьте статью друзьям.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. нона - 12:26, 09.05.2018 Ответить
    Виходит что ничего уже не надо покупат. Так сголода умрем?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021