Как заморозить клубнику

Как заморозить клубнику

Клубника — царская ягода, красное и душистое знамя лета. Она хороша в любом виде: в варенье, джеме, компотах и десертах. А уж спелую ягодку в рот положить — ни с чем не сравнимое удовольствие!

Правда, бывает, захочешь полакомиться клубничкой зимой, а кроме консервации в доме ничего и нет. Редакция «Со Вкусом» знает, как положить конец страданиям фруктоежки. Мы расскажем вам, как заморозить клубнику, чтобы сохранить ее вкус и аромат. На улице метель, а у вас на столе кусочек лета. Разве не здорово?

Как заморозить клубнику

  1. Хорошо помойте клубнику. Важно промывать быстро и небольшими порциями, чтобы ягоды не впитывали воду.
  2. Выложите плоды на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы они немного подсохли.
  3. Удалите с ягод хвостики и разрежьте каждую пополам.
  4. Возьмите емкость и укройте ее пакетом. На дно выложите первой слой клубники разрезом вверх, посыпьте сахаром и добавьте второй слой разрезом вниз. Еще раз всё хорошенько посыпьте сахаром.
  5. Сахар здесь ключевой компонент. Благодаря ему клубника не теряет цвет, аромат и не высыхает.

  6. Когда всё будет готово, завяжите пакет и поставьте емкость в морозильник.
  7. Через пару дней, когда клубника замерзнет, пакет примет форму емкости. Его можно будет вынуть и поставить отдельно в морозильник.

Как заморозить клубнику

Используйте эти небольшие хитрости и наслаждайтесь летним лакомством круглый год. Готовьте пироги, блины, молочные коктейли с сочной сладкой клубникой и получайте всю пользу солнечной ягоды.

А каким образом вы морозите клубнику? Напишите нам в комментариях.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021