Вкус блюд

Вкус блюд

Один из профессиональных трюков французских поваров — подлить в сковороду со свежим маслом немного вчерашнего, оставшегося после жарки жирного мяса или ребрышек. И поступают они так отнюдь не в целях экономии! Специалисты уверяют, что такой ход особым образом помогает лучше раскрыть вкус продуктов на сковороде.

повар на кухне

Но и у наших хозяек есть фирменные кулинарные приемы. На своих кухнях они — признанные эксперты и знают, что существуют блюда особого разряда, вкус которых раскрывается в полной мере лишь спустя некоторое время после приготовления. Мы в «Со Вкусом» выбрали 7 самых любимых.

Блюда, которые вкуснее на следующий день

Борщ

Борщ — многокомпонентное блюдо, а варка — лишь половина процесса его приготовления. Ингредиентам нужно время, чтобы они смогли как следует обменяться вкусами.

борщ

Гороховый суп

Сваренному с добавлением копченостей супу не обязательно стоять ночь в холодильнике, но пару часов точно стоит. Аромат дымка за это время пропитает каждую молекулу и жидкости, и гущи, станет фоном для выигрышного звучания других ингредиентов.

гороховый суп

Рыба под маринадом

Рецепт — классический пример того, что время в некоторых случаях играет на руку. Обжаренную рыбу поливают маринадом из тушенных в томатном соусе моркови и лука, отправляют в холодильник и оставляют на несколько часов. За это время рыба как следует пропитывается, а после разогревания дарит неповторимые вкусовые ощущения!

рыба под маринадом

Буженина

Запеченный большой кусок мяса — это всегда вкусно. А уж если он с пылу с жару источает безумно соблазнительный аромат, то устоять перед ним вряд ли кто-то сможет. Но и охлажденная, выдержанная ночь буженина — великолепная закуска!

домашняя буженина

Тушеная капуста

Любимое баварцами блюдо лучше готовить сразу в больших объемах и с вечера. Когда капуста «отдохнет», вкус ее станет гармоничнее и целостнее, а текстура однороднее.

тушеная капуста

Бефстроганов

Знакомое с детства блюдо бесподобно в свежеприготовленном виде. Но на следующий день кусочки говядины в соусе достигают пика вкуса, становятся нежными и тающими во рту. Просто достаньте блюдо из холодильника за 20 мин. до подачи и разогрейте на медленном огне под крышкой.

бефстроганов

Сельдь под шубой

Это блюдо 1 января! Некоторые хозяйки специально готовят 2 тарелки этого салата: одну на новогодний стол, а вторую на следующий день. За ночь слои как следует пропитываются и дарят удивительные вкусовые впечатления.

сельдь под шубой

Большинство супов, рагу, тушеных мясных блюд если их охладить, а затем разогреть, обретают более гармоничный вкус. Эту же технологию кондитеры применяют при темперировании шоколада, чтобы его структура стала однородной и гладкой: разогревают, охлаждают до определенной температуры, затем снова нагревают. Перепады температуры способствуют лучшему раскрытию вкусовых качеств.

А какие блюда вы предпочитаете есть на следующий день?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023
Как вырастить банановое дерево дома
Посмотреть статью

Как вырастить банановое дерево дома

Услышав слово «банан», практически все представляют жаркие тропики. Из-за этого существует ошибочное мнение, что вырастить...
5 декабря, 2023
Рис как удобрение для комнатных растений
Посмотреть статью

Рис как удобрение для комнатных растений

Сейчас всё больше цветоводов отдают предпочтение самодельным подкормкам, а не магазинным. И на это есть...
5 декабря, 2023
Как отмыть губку от жира и теста
Посмотреть статью

Как отмыть губку от жира и теста

Губке для мытья посуды из-за ее универсальности находят разное применение. С ее помощью сметают крошки...
5 декабря, 2023
Как удалить нагар со сковороды с помощью риса
Посмотреть статью

Как удалить нагар со сковороды с помощью риса

Только в конце лета обзавелась роскошной чугунной сковородой, а уже в декабре ее не узнать....
5 декабря, 2023
Чем подкормить спатифиллум зимой для обильного цветения
Посмотреть статью

Чем подкормить спатифиллум зимой для обильного цветения

Мое дорогое сердцу «женское счастье» на прошлой неделе меня удивило. Думала, что цветок уже давно...
4 декабря, 2023