Вкус блюд

Вкус блюд

Один из профессиональных трюков французских поваров — подлить в сковороду со свежим маслом немного вчерашнего, оставшегося после жарки жирного мяса или ребрышек. И поступают они так отнюдь не в целях экономии! Специалисты уверяют, что такой ход особым образом помогает лучше раскрыть вкус продуктов на сковороде.

повар на кухне

Но и у наших хозяек есть фирменные кулинарные приемы. На своих кухнях они — признанные эксперты и знают, что существуют блюда особого разряда, вкус которых раскрывается в полной мере лишь спустя некоторое время после приготовления. Мы в «Со Вкусом» выбрали 7 самых любимых.

Блюда, которые вкуснее на следующий день

Борщ

Борщ — многокомпонентное блюдо, а варка — лишь половина процесса его приготовления. Ингредиентам нужно время, чтобы они смогли как следует обменяться вкусами.

борщ

Гороховый суп

Сваренному с добавлением копченостей супу не обязательно стоять ночь в холодильнике, но пару часов точно стоит. Аромат дымка за это время пропитает каждую молекулу и жидкости, и гущи, станет фоном для выигрышного звучания других ингредиентов.

гороховый суп

Рыба под маринадом

Рецепт — классический пример того, что время в некоторых случаях играет на руку. Обжаренную рыбу поливают маринадом из тушенных в томатном соусе моркови и лука, отправляют в холодильник и оставляют на несколько часов. За это время рыба как следует пропитывается, а после разогревания дарит неповторимые вкусовые ощущения!

рыба под маринадом

Буженина

Запеченный большой кусок мяса — это всегда вкусно. А уж если он с пылу с жару источает безумно соблазнительный аромат, то устоять перед ним вряд ли кто-то сможет. Но и охлажденная, выдержанная ночь буженина — великолепная закуска!

домашняя буженина

Тушеная капуста

Любимое баварцами блюдо лучше готовить сразу в больших объемах и с вечера. Когда капуста «отдохнет», вкус ее станет гармоничнее и целостнее, а текстура однороднее.

тушеная капуста

Бефстроганов

Знакомое с детства блюдо бесподобно в свежеприготовленном виде. Но на следующий день кусочки говядины в соусе достигают пика вкуса, становятся нежными и тающими во рту. Просто достаньте блюдо из холодильника за 20 мин. до подачи и разогрейте на медленном огне под крышкой.

бефстроганов

Сельдь под шубой

Это блюдо 1 января! Некоторые хозяйки специально готовят 2 тарелки этого салата: одну на новогодний стол, а вторую на следующий день. За ночь слои как следует пропитываются и дарят удивительные вкусовые впечатления.

сельдь под шубой

Большинство супов, рагу, тушеных мясных блюд если их охладить, а затем разогреть, обретают более гармоничный вкус. Эту же технологию кондитеры применяют при темперировании шоколада, чтобы его структура стала однородной и гладкой: разогревают, охлаждают до определенной температуры, затем снова нагревают. Перепады температуры способствуют лучшему раскрытию вкусовых качеств.

А какие блюда вы предпочитаете есть на следующий день?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024