Как правильно запекать мясо

как правильно запечь мясо

Запеченное цельным куском мясо — классическое блюдо для праздничного стола. Дурманящий аромат, аппетитный вид, несравненный вкус и эффектная подача позволяют ему занимать почетное первое место в рейтинге вторых блюд.

как правильно запечь мясо

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении мяса нет: натереть специями, нашпиговать чесноком и отправить в духовку. Но, к сожалению, такая схема срабатывает далеко не всегда. Очень часто мясо становится слишком сухим и резиновым, а иногда оно капризничает и совсем не хочет пропекаться.

Чтобы не гадать, удастся ли вам приготовить из нежнейшей вырезки достойное блюдо, стоит придерживаться определенных принципов. Мы с удовольствием раскроем все тайны запекания больших отрубов мяса.

Как запечь мясо цельным куском

Не спешите

как правильно запечь мясо

Стихийность и спонтанность — злейшие враги вкусного и сочного мяса. К приготовлению такого блюда нужно тщательно подготовиться. Чтобы мясо как следует впитало ароматы специй, натрите ими часть туши еще с вечера. Такое мясо должно провести ночь в холодильнике.

Дайте мясу «согреться»

как правильно запечь мясо

Достав мясной отруб из холодильника, не спешите отправлять его в духовку. Дайте ему 1–2 часа, чтобы нагреться до комнатной температуры. Только в этом случае вы получите равномерную прожарку.

Подготовьте мясо

как правильно запечь мясо

Заветная румяная корочка — следствие тщательной подготовки. Чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, перед запеканием следует его обжарить. А лишь затем вы можете отправлять блюдо в разогретую до 230 градусов духовку. Как только мясо «позолотится», убавьте температуру до 150–160 градусов.

Дайте мясу отдохнуть

как правильно запечь мясо

Каждая хозяйка знает, что для равномерной пропитки стейка соками мясо нужно оставить на разделочной доске на 15 минут. Чем больше отруб, тем больше времени ему нужно. Смело оставляйте мясо на 30 минут, оно отлично пропитается и не остынет.

Правильно нарежьте блюдо

как правильно запечь мясо

Обратите внимание на волокна. Именно от них зависит сочность и мягкость мяса. Если нарезать мясо поперек волокон, оно будет таять во рту.

Перед подачей мясо можно полить теплым соусом. Узнайте, как еще можно приготовить мясо с аппетитной румяной корочкой. Не забудьте, что перед приготовлением отруб нужно обязательно промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Масло гхи для волос
Посмотреть статью

Масло гхи для волос

Представьте себе продукт, который обогащает вкус абсолютно всех блюд, который безумно полезен для здоровья, который может быть универсальным…

Октябрь 19, 2018
Диета Анастасии Трегубовой
Посмотреть статью

Диета Анастасии Трегубовой

В январе 2018 года 35-летняя телезвезда Анастасия Трегубова стала мамой в третий раз, родив дочку Нику. Ведущая передачи…

Октябрь 19, 2018
Польза авокадо для почек
Посмотреть статью

Польза авокадо для почек

С тех пор как правильный образ жизни стал мейнстримом, молодежь массово начала правильно питаться, заниматься спортом и следить…

Октябрь 19, 2018
Рецепты быстрых закусок
Посмотреть статью

Рецепты быстрых закусок

Как хорошо мы понимаем людей, которые в суете дней своих хотят просто отдохнуть, пригласив к себе лучших друзей…

Октябрь 19, 2018
Сочетание продуктов с молоком
Посмотреть статью

Сочетание продуктов с молоком

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока…

Октябрь 19, 2018
Экспресс-диета
Посмотреть статью

Экспресс-диета

«Волга, Волга», «Веселые ребята», «Весна», «Цирк» — сколько прекрасных фильмов с участием Любови Орловой можно пересматривать снова и…

Октябрь 19, 2018