Ужин из овощей

ужин из овощей

Офисные работники хорошо знакомы с проблемами питания — утром быстрый кофе, днем скомканный обед. Остается одна надежда на сытный ужин. Но что же делать, если после шести есть нельзя?

Эту проблему помогут решить 4 варианта овощных ужинов, которые не только низкокалорийные, но еще очень сытные и вкусные. Их оценит и полюбит вся ваша семья!

Что приготовить на ужин из овощей

блюда из овощей

Овощной суп

диетический суп

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 1 лук
  • 1 лук-порей
  • 4 моркови
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 200 г пекинской капусты
  • 100 г корня сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, сельдерей, морковь и болгарский перец помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Лук порезать тонкими колечками, а помидоры — ломтиками среднего размера. Капусту мелко насечь.
  2. В глубокой сковороде на разогретом подсолнечном масле сначала бланшируйте перец с луком, постоянно помешивая, а через 5 минут добавьте остальные овощи. Обжаривайте всё в течение нескольких минут.
  3. Овощи переложите в небольшую кастрюлю, залейте 1,5 л воды, посолите и варите до готовности овощей. К столу суп подавайте горячим, посыпанным измельченной свежей зеленью.

Легкий овощной суп станет отличным завершением тяжелого трудового дня — он не только насытит вас, но и согреет.

Овощная запеканка

запеканка на диете

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи
  • 1 головка цветной капусты
  • 4 моркови
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту помойте и разделите на соцветия. Морковь очистите и порежьте кубиками или тонкими кружочками. Высыпьте овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около 3 минут в слегка подсоленной воде.
  2. В это время приготовьте заливку для запеканки. Муку разведите в небольшом количестве холодного молока. Затем добавьте в массу размягченное масло, вбейте яйца и доведите всё до однородности. Оставшееся молоко вскипятите и аккуратно, понемногу введите в него смесь из муки и яиц, натертый на мелкой терке сыр, соль и мускатный орех. Доведите массу до легкого загустения на медленном огне.
  3. Слегка смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите капусту, морковь и залейте сверху смесью молока и яиц. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 30 минут. К столу подавайте горячей, порезанной на порционные кусочки.

Овощная запеканка, приготовленная в духовке, сохраняет максимальное количество полезных веществ и витаминов. Именно поэтому она не только сбережет вашу фигуру, но и поможет организму быть здоровее.

Салат из овощей

низкокалорийный салат

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 200 г маринованных грибов
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 свежий огурец
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую и вместе с сырой морковью натрите на крупной терке.
  2. Помидоры, огурец и болгарский перец нарежьте кубиками, а затем положите в сито, чтобы убрать лишний сок.
  3. Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими перьями и оставьте в уксусном маринаде (в 100 мл воды разведите 1 столовую ложку уксуса) на 7 минут.
  4. Консервированные грибы, фасоль, кукурузу и маринованный лук откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. В большом салатнике соедините все ингредиенты, посолите и заправьте подсолнечным маслом. Перед подачей можете посыпать салат измельченной свежей зеленью.

Такой простой овощной салат отлично утолит чувство голода и при этом никак не скажется на вашем весе.

Тушеные овощи на ужин

тушеные овощи

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 300 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. консервированного горошка
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. муки
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, морковь и лук очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло, выложите морковь и лук, добавьте стакан кипятка и тушите на маленьком огне 10–15 минут.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте, порежьте кубиками и высыпьте в сковороду. Следом добавьте капусту, горошек, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и тушите, пока картофель и капуста не размягчатся.
  4. В конце добавьте сметану, смешанную с небольшим количеством воды, и томатную пасту. Оставьте на медленном огне на пару минут. К столу подавайте горячим, с хлебными лепешками или соусом.

Овощное рагу можно есть не только на ужин, но еще очень удобно брать в качестве обеда на работу.

Если вы не представляете своей жизни без мяса, к овощам можно приготовить куриное филе в сливочно-горчичном соусе или говяжий гуляш. А на десерт испеките диетические сырники с травяным чаем — дети точно будут в восторге. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями полезными советами!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021