Картофельная запеканка без мяса

Картофельная запеканка без мяса
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Кто в наше время вообще что-то готовит без мяса? Прочитав рецепт этой картофельной запеканки в духовке, вы смело назовете себя. Кто-то отваривает картофель и предлагает семье отведать ее с солеными огурцами и селедкой. Другой запекает в особой заливке или соусе. А нам вот хочется, чтобы вы смешали еще сырые кусочки со сливочным маслом, слегка обжарили, а после запекли.

Блюдо простое, именно ему отдают предпочтение швейцарцы. Что мы знаем о швейцарской кухне? Там умеют готовить сыр, фондю, «кордон блю», шоколадный тарт с ревенем, раклетт. И даже обычная картофельная запеканка считается настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Выставьте температуру духовки на 190 °С (режим с конвекцией), а затем займитесь подготовкой ингредиентов блюда.
  2. 2Помойте картофель, почистите его. Нарежьте картофель тонкими слайсами. Сложите стопкой, как на фото ниже. как нарезать картофель
  3. 3Нарежьте картофель соломкой толщиной в 1 мм. Залейте водой, оставьте на 10 минут. Слейте воду. нарезать картофель соломкой картофель для запеканки
  4. 4Растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке. Залейте ним картофель. Добавьте соль. картофельная соломка
  5. 5Разогрейте сковороду. Перенесите в нее картофель таким образом, чтобы соломка закрыла дно посуды. Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотистой. как жарить картофель
  6. 6Далее запекайте блюдо в духовке прямо в сковороде в течение 15 минут, переверните его и запекайте еще 15 минут. картофель по-швейцарски
Если вам хочется подать картофельную запеканку с хрустящей корочкой, выложите запеканку на решетку и запекайте еще 5 минут. Посыпьте готовое угощение зеленью и полейте сметаной. Получается очень просто, но вкус не выдает простоты ингредиентов и незатейливости их обработки. Делитесь рецептом картофельной запеканки без мяса в духовке с теми, кто обожает картофель и открыт для чего-то нового.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий