Сладости без сахара

Сладости без сахара
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Облака бывают перистые, кучевые, волнистые… А вы знали, что бывают съедобные? Причем сделать их можно дома из обычных продуктов в виде нежнейшего пирожного. Речь пойдет об удивительном десерте из невесомого яблочного мусса на основе из сухофруктов.

Пирожные «Яблочные облака» понравятся любителям легких диетических сладостей, молодым мамам и детишкам. Лакомство полностью оправдывает свое название: такое красивое, нежное, пористое и воздушное, напоминает пастилу. Готовятся пирожные очень быстро и просто, без выпечки, муки, сахара и масла.

Приготовление

  1. 1Желатин замочите в воде на 50 минут. Застелите прямоугольную форму размером 21 на 11 см пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
  2. 2Финики без косточки замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте жидкость и измельчите в блендере с миндалем и какао в грубую крошку. Утрамбуйте смесь в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 30 минут. сладости без сахара
  3. 3Готовое яблочное пюре можете найти в отделе детского питания или приготовить самостоятельно. Для этого очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порежьте кусочками и запеките в микроволновке 5 минут. Массу измельчите блендером и протрите через сито. яблочный мусс
  4. 4Яблочное пюре соедините с разбухшим желатином и прогрейте на медленном огне помешивая, пока весь желатин не растворится. Не доводите до кипения.
  5. 5Остудите пюре до комнатной температуры, взбейте миксером до мягких пиков. Масса должна вырасти в объеме и посветлеть. Положите ее поверх финиковой основы, разровняйте и оставьте на 3 часа в холодильнике до полного застывания. диетические пирожные
  6. 6Переверните яблочный мусс на промасленную разделочную доску и снимите бумагу. Смажьте нож растительным маслом, нарежьте десерт на квадраты. яблочные пирожные
В зависимости от сорта яблок диетические пирожные могут получиться как сладкими, так и кисловатыми. В качестве основы подойдут любые сухофрукты и орехи, а также злаковые батончики. Упругую яблочную пену можно использовать для прослойки в тортах. Не поленитесь приготовить этот простой десерт и угостить им своих близких!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Виктория - 21:43, 24.01.2020 Ответить
    Получилось на 3+- низ жидковат, яблочное суфле не взбилось до пиков и слабо увеличилось в размерах. что, как я предполагаю, сделано не так: 1) финики после замочки нужно хорошенько отжать 2) желатина чуток больше и разводить в малом количестве воды (мл 50). вкус- интересный.

Оставить комментарий