Салаты с кальмарами

салаты с кальмарами

С каждым приходом гостей хочется удивлять их новыми интересными и вкусными блюдами. Большинство готовятся на постоянной основе и постепенно начинают приедаться. Чтобы немного разнообразить меню, попробуйте использовать морепродукты.

«Со Вкусом» подготовил для вас подборку 9 лучших салатов с кальмарами, которые добавят в ваше меню легкую морскую нотку и приведут в восторг даже самых придирчивых гостей. Скорее сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Рецепты салатов с кальмарами

салаты с кальмарами

Благодаря нежной текстуре и оригинальному вкусу, кальмары становятся выгодным ингредиентом для многих салатов. К тому же они отлично сочетаются с разными продуктами. Именно поэтому существует так много блюд, в которых их используют.

Салат «Император»

Салат «Император»

Ингредиенты

  • 4 кальмара
  • 4 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 лук-порей
  • 2 ст. л. красной икры
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление

  1. Кальмары промойте, отварите и снимите с них кожицу. С помощью ножа нарежьте кубиками средней величины.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и вместе с яблоком нарежьте кубиками.
  3. Лук-порей измельчите с помощью ножа.
  4. Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости, добавьте икру, соль и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, украсьте красной икрой, зеленью и подавайте к столу.

Салат «Царская радость»

Салат «Царская радость»

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 10 яиц
  • 400 г крабовых палочек
  • 150 г красной икры
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль
  • укроп

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую и остудите. 5 яиц нарежьте соломкой, а из остальных добавьте в салат только желтки. Белки, разрезанные пополам, оставьте для украшения.
  2. Кальмары отварите до готовности и снимите кожицу. Порежьте их и крабовые палочки соломкой.
  3. В салатнике смешайте порезанные ингредиенты, добавьте часть икры, посолите и заправьте майонезом. Сверху в качестве украшения выложите белки яиц, фаршированные икрой, и зелень.

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром

Ингредиенты

  • 150 г копченого кальмара
  • 4 яйца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • 10 оливок
  • 4 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Кальмары нарежьте соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Так же поступите с сыром.
  3. Салат выложите слоями: вначале яйца, затем кальмары, кукуруза и сверху сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте салат оливками и зеленью.

Салат «Морской царь»

Салат «Морской царь»

Ингредиенты

  • 800 г кальмаров
  • 400 г филе белой рыбы
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 300 г капусты
  • 5 ст. л. майонеза
  • соль

Приготовление

  1. Отварите кальмары в слегка подсоленной воде, остудите, очистите от пленок и порежьте тонкой соломкой.
  2. Морковь и яйца отварите, очистите и порежьте кубиками.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и слегка разомните руками.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до образования приятного золотистого цвета. Затем добавьте к нему порезанное небольшими кусочками филе рыбы и жарьте до ее готовности. Снимите с огня, слейте лишнее масло и остудите.
  5. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Салат украсьте яичными белками, брусникой или зеленью.

Салат «Лесная тайна»

Салат «Лесная тайна»

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 80 г маслин
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 200 г фасоли
  • 4 яйца
  • 120 г копченого сыра «Косичка»
  • 5 ст. л. майонеза
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на мелкой терке. Одно оставьте для украшения.
  2. Кальмары сварите, очистите и мелко нарежьте.
  3. Огурцы и перец очистите и нарежьте кубиками, а маслины — пополам. Несколько штук оставьте для декора.
  4. Фасоль отварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите.
  5. Копченый сыр разберите на тонкие волокна и нарежьте их полосками средней длины.
  6. Салат выложите слоями: сперва фасоль, смазанная майонезом, затем яйца, немного присоленные огурцы, майонез, кальмары, перец, опять майонез, маслины и немного петрушки. Сверху всё заложите полосками копченого сыра.
  7. Из оставленного яйца сделайте «гриб» для украшения. Также по всей поверхности можно выложить маслины и листики петрушки.

Салат «Морская фантазия»

Салат «Морская фантазия»

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек
  • 300 г кальмаров
  • 3 яйца
  • 150 г пекинской капусты
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. красной икры
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Кальмары отварите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите и порежьте кубиками.
  3. Крабовые палочки нарежьте кубиками, а капусту мелко нашинкуйте.
  4. В салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте часть красной икры и тщательно перемешайте.
  5. Перед подачей на стол блюдо украсьте салатными листьями или зеленью. Также для этого можно использовать кольца из крабовых палочек или икру.

Салат «Царский»

Салат «Царский»

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 500 г кальмаров
  • 300 г крабовых палочек
  • 50 г красной икры
  • 4 ст. л. майонеза
  • 7 оливок
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков: первые порежьте тонкими полосками, а вторые — натрите на мелкой терке.
  2. Кальмары промойте под проточной водой и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой.
  3. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  4. Салат выложите слоями: в центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите вначале полоски кальмаров с майонезом, затем белок, смешанный с крабовыми палочками, майонез, и в самом конце красную икру. Стакан осторожно уберите.
  5. Перед подачей на стол салат можете украсить петрушкой и оливками.

Салат «Морской прибой»

Салат «Морской прибой»

Ингредиенты

  • 6 кальмаров
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 100 г консервированного ананаса
  • соль

Приготовление

  1. Кальмары и картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, также нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на оливковом масле — вначале на сильном огне, а потом потушите на медленном под закрытой крышкой, около 3 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами и оставьте в маринаде из уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем жидкость слейте.
  4. Отварные яйца и огурцы нарежьте кубиками.
  5. Все ингредиенты смешайте в глубокой емкости, добавьте ананасы и заправьте майонезом. Верхушку салата украсьте морковью или яйцами.

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты

  • 150 г сушеных кальмаров
  • 700 г филе белой рыбы
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 г морской капусты
  • 1 лук
  • 300 г сметаны
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Филе рыбы отварите в слегка подсоленной воде с луком и черным перцем до готовности. Затем разделите ее на небольшие кусочки.
  2. Картофель отварите целиком, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Очищенную морковь разрежьте пополам, отрежьте несколько полосок для декора, а оставшуюся нарежьте мелкими кусочками.
  3. С кукурузы слейте жидкость и разделите ее на две равные порции.
  4. В глубокой емкости смешайте морковь, картофель, нарезанный кубиками лук, морскую капусту, часть кукурузы, сметану, зелень и специи. Всё тщательно перемешайте.
  5. Выложите салат на блюдо и сформируйте туловище рыбы. Из морковных полосок сделайте голову, а с помощью кукурузы — чешую. Хвост и плавники сформируйте из сухих кальмаров или чипсов.

В подборке вы без проблем найдете вариант, который понравится всей вашей семье. Также не забывайте об огромной пользе морепродуктов, из-за которой они просто обязаны быть постоянным гостем вашего стола. Сохраняйте полезные статьи и делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Сытные низкокалорийные продукты
Посмотреть статью

Сытные низкокалорийные продукты

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более…

Апрель 19, 2019
Сбалансированная диета
Посмотреть статью

Сбалансированная диета

Существует мнение: чтобы быстро похудеть, достаточно перестать на время есть, а там уж кто сколько выдержит. Что ж,…

Апрель 19, 2019
Как использовать пакеты zip-lock
Посмотреть статью

Как использовать пакеты zip-lock

Порой самые обычные вещи открываются нам с очень необычной стороны. В моем случае так произошло с пакетами zip-lock…

Апрель 19, 2019
Фреши для похудения
Посмотреть статью

Фреши для похудения

Марафон похудения к лету официально открыт, поэтому сегодня мы поговорим о вкусных и полезных напитках, которые бодрят, тонизируют…

Апрель 19, 2019
Вред фастфуда
Посмотреть статью

Вред фастфуда

Сколько ни рассказывай детям о вреде фастфуда, убедить их съесть полезный салат, если пахнет картошкой фри, практически невозможно….

Апрель 19, 2019
Американская диета
Посмотреть статью

Американская диета

Пока почти весь мир благодарит американцев за фастфуд, полуфабрикаты и всевозможные снеки, сами американцы (по крайней мере, самые…

Апрель 19, 2019