Звездный пирог с яблочной начинкой

Звездный пирог с яблочной начинкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Любой пирог может стать вкусным началом дня или долгожданным завершением вечера. Особенно если вы его приготовили сами, с любовью. Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант, который украсит вашу повседневную трапезу. Звездный пирог с яблочной начинкой — это до неприличия красивый десерт с божественным вкусом. Предполагаю, что «звездный» он не только из-за своей формы. Ведь это восхитительное угощение станет еще и звездой вашего праздничного или повседневного стола!

Визуально сложный звездный пирог отнюдь таким не является. Он состоит из самого обыкновенного дрожжевого теста и начинки из яблочного пюре. А сделать завораживающие завитки в форме звезды сможет любой, кто умеет пользоваться ножом. Такой невероятно праздничный и в то же время очень простой в исполнении шедевр кулинарного искусства стоит попробовать!

5/5

Приготовление

  1. 1Помешивая, доведите 200 мл молока до кипения в сотейнике и снимите с огня. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте в горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы масло полностью растворилось.
  2. 2Остудите смесь до теплого состояния и перелейте ее в миску. Добавьте дрожжи и дайте им набухнуть.
  3. 3В отдельной миске смешайте муку, 40 г сахарной пудры и соль. Всыпьте эту смесь в миску с молоком и маслом. Взбивайте миксером до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок миски, примерно 7–10 минут.
  4. 4Смажьте маслом чистую миску и руки. Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое. дрожжевое тесто
  5. 5Обомните тесто руками и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 4 части и из каждой сформируйте шар. дрожжевое тесто для пирога
  6. 6Раскатайте один шар в круг диаметром 25 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и намажьте двумя столовыми ложками яблочного пюре. Повторите процесс с остальными шариками теста. В итоге у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки. рецепт пирога с начинкой фото
  7. 7При помощи стакана отметьте в центре большого круга маленький кружок. звездный пирог
  8. 8Острым ножом разрежьте тесто на 16 частей по радиусам, от стакана к краю. Возьмите по две соседние части пирога обеими руками и заверните их в противоположных направлениях дважды. Скрепите концы этих пар. звездный пирог
  9. 9Накройте пирог полотенцем и дайте подняться в течение 20 минут.
  10. 10Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. 11Взбейте вилкой яйцо со столовой ложкой молока и смажьте этой смесью поверхность пирога. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. звездный пирог
Это не просто выпечка, а настоящее произведение искусства. Домашние будут в восторге не только от того, насколько красиво выглядит этот звездный пирог, но и от того, какой он вкусный. Подайте его на завтрак или на полдник к чаю и превратите обычный день в праздничный!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий