Зразы с ветчиной и горошком

Зразы с ветчиной и горошком
Сложность: Средне
Порций: 4

Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз — лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.

«Со Вкусом» предлагает попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы «Беловежские»: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!

Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии!

Приготовление

  1. 1На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.
  2. 2Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.
  3. 3Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. 4Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.
  5. 5Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.
  6. 6В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.
  7. 7Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20–25 минут при 200 градусах).
Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий