Зразы с ветчиной и горошком

Зразы с ветчиной и горошком
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Внушительных размеров котлету из фарша или цельного ломтя мяса с помещенной внутрь начинкой принято называть зразой. Распространенное блюдо белорусской, литовской, польской, украинской, русской кухни. Классическая начинка для зраз — лук с яйцом и зеленью, картофельное пюре или жареные грибы.

«Со Вкусом» предлагает попробовать праздничный вариант белорусских зраз. Зразы «Беловежские»: от первого же кусочка благодать телу распространяется такая же, как и от неспешной прогулки по заповедным тропам Беловежской Пущи!

Итак, корейку для зраз берите с жирком, чтобы изделия получились сочнее. Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженный, ну а ветчину лучше использовать подкопченную: аромат дымка сделает вкус еще ярче. В остальном открываем простор вашей кулинарной фантазии!

0/5

Приготовление

  1. 1На растопленном сливочном масле поджарьте до золотистого цвета нарезанный мелко лук. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, затем через минуту зеленый горошек, перемешайте. Влейте бульон, слегка посолите, поперчите, добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте. Спустя минуту снимите сковороду с огня.
  2. 2Подготовленную начинку выложите в миску, слегка остудите, добавьте измельченную петрушку.
  3. 3Свиную корейку нарежьте пластами шириной 1,5 сантиметра. Каждый кусок накройте пленкой, отбейте как можно тоньше. Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. 4Выложите по 1,5 ст. л. начинки на каждую отбивную, края подверните, затем отбивную сверните рулетом.
  5. 5Запанируйте зразы. Для этого сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, после обваляйте в панировочных сухарях.
  6. 6В небольшую сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте зразы во фритюре до румяной корочки.
  7. 7Поместите зразы в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке (20–25 минут при 200 градусах).
Зразы удобно готовить впрок: хранение в морозилке никак не влияет на вкус готового блюда, зато в нужный момент у вас под рукой первоклассное угощение. Подавайте к зразам ваш любимый соус, маринованные или свежие овощи, печеный картофель. Любое сочетание будет удачным. Расскажите о рецепте друзьям, они наверняка обрадуются новинке!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий