Конкуренцию популярным в нашем регионе котлетам и драникам могут составить разве что зразы. Поскольку это два в одном: аппетитная жареная картошка и сочное мясо внутри. Как правило, их готовят с фаршем. Но не забывайте, что и печень чудесно сочетается с картофельным пюре. Картофельные зразы с печенью — одно из моих любимых блюд с субпродуктами.
Печень всегда получается мягкой и ароматной, а картофельная основа и подавно. Если добавить немного жареного лука, этому блюду просто нет равных. А больше всего мне нравится в нём то, что никакой гарнир не нужен. Возможно, только легкий салат или солености.
Рецепт зраз со свиной печенью
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Свиная печень
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Кориандр
- 0,3 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Печень очистите от пленок и промойте, затем отправьте варить на медленном огне в подсоленной воде на 40 минут. Также почистите картофель и отварите его до готовности.
- 2Отваренную печень либо нарежьте очень мелко, либо пропустите через мясорубку. Обжарьте для нее нарезанный кубиками лук и отправьте к нему тушиться на 4 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и обязательно добавьте кориандр.
- 3Картофель разомните в пюре, а затем замесите его с мукой, яйцом и щепоткой соли. Основа готова!
- 4Формируйте лепешки из картофельной основы, после чего выкладывайте в центр печеночную начинку и формируйте пирожки. Аккуратно обваляйте зразы в муке и жарьте на разогретой с маслом сковороде.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!