Зразы с печенью

Зразы с печенью
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Конкуренцию популярным в нашем регионе котлетам и драникам могут составить разве что зразы. Поскольку это два в одном: аппетитная жареная картошка и сочное мясо внутри. Как правило, их готовят с фаршем. Но не забывайте, что и печень чудесно сочетается с картофельным пюре. Картофельные зразы с печенью — одно из моих любимых блюд с субпродуктами.

Печень всегда получается мягкой и ароматной, а картофельная основа и подавно. Если добавить немного жареного лука, этому блюду просто нет равных. А больше всего мне нравится в нём то, что никакой гарнир не нужен. Возможно, только легкий салат или солености.

Рецепт зраз со свиной печенью

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Кориандр
0,3 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Печень очистите от пленок и промойте, затем отправьте варить на медленном огне в подсоленной воде на 40 минут. Также почистите картофель и отварите его до готовности. зразы с печенью
  2. 2Отваренную печень либо нарежьте очень мелко, либо пропустите через мясорубку. Обжарьте для нее нарезанный кубиками лук и отправьте к нему тушиться на 4 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и обязательно добавьте кориандр. как приготовить зразы с печенью
  3. 3Картофель разомните в пюре, а затем замесите его с мукой, яйцом и щепоткой соли. Основа готова! блюда с печенью
  4. 4Формируйте лепешки из картофельной основы, после чего выкладывайте в центр печеночную начинку и формируйте пирожки. Аккуратно обваляйте зразы в муке и жарьте на разогретой с маслом сковороде. печеночные зразы
Подавать зразы нужно, конечно же, со сметаной и зеленью. Иногда делают к ним чесночный соус или йогуртовую заправку с укропом. Зразы с печенью хороши как зимой, так и в летнюю жару в холодном виде. Попробуйте также приготовить их с куриной печенью – получается даже лучше!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий