Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно. Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок. А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.
Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд. Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью. Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола.
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Измельчите луковицу. Обжарьте ее на растительном масле. Овощ должен стать прозрачным.
- 2Добавьте морковь на сковороду. Жарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите продукты. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё на слабом огне минут 20.
- 3Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отварите. Приготовьте пюре. Добавьте муку. Замесите пластичное тесто.
- 4Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой. Сформируйте из теста лепешки. Выложите начинку. Слепите зразы. Запанируйте в сухарях.
- 5Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!