Куриная пастрома

Куриная пастрома
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пастрома — мясной деликатес, который считается традиционным блюдом во многих кухнях мира. Чаще всего пастрому готовят из говядины, но также популярны варианты из свинины, индейки и куриных грудок. Последний вариант — очень удачный, так как мясо получается необычайно сочным и нежным!

Когда вы будете готовить куриную пастрому, необязательно строго придерживаться рецепта. Добавьте по желанию любимые пряности, к примеру, сушеный базилик и орегано, кориандр, зерна горчицы или специальную смесь из приправ и специй для мяса. В любом случае блюдо получится очень вкусным!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
  2. 2Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
  3. 3Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
  4. 4Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  5. 5Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.
Подавать куриную пастрому можно вместе с различными гарнирами, всевозможными салатами или нарезать и класть ее сверху на хлеб. Данное блюдо является отличной альтернативой магазинной колбасе. Обязательно сохраните этот рецепт себе и не забудьте поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Елена - 11:34, 28.08.2016
    А из говядины (телятины) вкуснее, сочнее!!!!!
  2. Тамара - 23:12, 27.08.2016
    Замачиваю в подсоленной воде на сутки. Ещё на сутки в специях (вкусно добавить к специям столовую ложку мёда ). За час - два до готовки вынимаю из холодильника. Кладу в максимально горячую духовку на решётку на 7-8 мин. (Не надо больше). Выключаю и оставляю томиться до утра
  3. Ольга - 16:55, 04.03.2016
    Получилось очень вкусно! Спасибо!
  4. Ирина - 18:20, 29.02.2016
    Здравствуйте! Для чего применяется фольга? Мясо необходимо готовить завернутым в фольге или отрытым способом? Спасибо!
  5. Ирина - 02:34, 28.02.2016
    Можно также приготовить из грудки индейки. Получается очень вкусно. Только я замачивала в воде ( 1 ст.лож. соли и 0,5 ст. лож. сахара на стакан воды). А теперь интересно попробовать замочить в молоке.
  6. Маргарита - 00:04, 28.02.2016
    Я постоянно делаю пастраму,но без молока.Замачиваю грудинку в растворе соли на 2часа.Все остальное также,меняя специи будете каэдый раз получать пастраму с другим вкусом.Не забывайте смешивать специи с растительным маслом.Удачи
  7. olga - 20:43, 27.02.2016
    Здравствуйте,понравился рецепт,посоветуйте рецепт быстрого приготовления из свинины,Спасибо,
  8. Тамила - 07:21, 27.02.2016
    Привет. Очень милая девушка Элина,мне понравился ваш рецепт . Непременно приготовлю. Скоро у нас праздники,удивлю своих гостей. Заранее - спасибо. Удачи во всех начинаниях !

Оставить комментарий