Субпродукты — это моя стихия. Обожаю вкус печеночного паштета и куриных сердечек в кляре. Продавщицы на рынке удивляются, почему все порядочные женщины стоят в очереди за бедрышками и филе, а я — за дешевыми печенью и желудками. Девочки, я просто умею их готовить! Если б попробовали мои желудки с гречкой в мультиварке, на филе бы больше не взглянули.
Многие хозяйки избегают работать с куриными желудками, ведь приготовить их нежными трудно. Но только не в мультиварке! Максимально простой рецепт, дешевые ингредиенты и такой знакомый с детства вкус… Скорей включай мультиварку! Сегодня приготовишь великолепный ужин для всей семьи.
Как приготовить желудки с гречкой в мультиварке
Должна предупредить, что для измерения количества продуктов я использовала стакан от мультиварки. Он не на 250 г, как стандартный, а на 200 г или чуть меньше. В качестве специй за основу я беру сушеные болгарский перец и сельдерей. А чтобы блюдо вышло ароматнее, добавляю щепотку мускатного ореха и душистый перец. От запаха можно сойти с ума.
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 0,5 кг
- Гречка
- 2 стак.
- Вода
- 3 стак.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 ч. л.
- Сельдерей
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Начнем с обработки куриных желудков. Тщательно очистите продукт, вымойте его и нарежьте кусочками средней величины. Разумеется, можно готовить и целые желудочки.
- 2Замочите ингредиент в холодной воде минут на 20. Далее снова промойте желудки и обсушите их. Почистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
- 3На мультиварке включите режим «Выпечка». В чашу прибора налейте растительное масло, положите туда же сливочное. Этот тандем сделает вкус блюда более нежным и сливочным.
- 4Теперь загрузите в чашу желудки. Жарьте их минут 20. Далее добавьте лук и морковь, а также сушеные болгарский перец и сельдерей. Хорошенько перемешайте массу, готовьте еще 5 минут, помешивая.
- 5На финальном этапе пересыпьте в мультиварку промытую гречку. Перемешайте ингредиенты в чаше, залейте их водой. Посолите всё, добавьте лавровый лист. Включите режим «Гречка».
- 6Готовьте блюдо около 50 минут или до автоматического отключения мультиварки. За пару минут до окончания готовки достаньте лавровый лист, добавьте специи.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!