Субпродукты — это моя стихия. Обожаю вкус печеночного паштета и куриных сердечек в кляре. Продавщицы на рынке удивляются, почему все порядочные женщины стоят в очереди за бедрышками и филе, а я — за дешевыми печенью и желудками. Девочки, я просто умею их готовить! Если б попробовали мои желудки с гречкой в мультиварке, на филе бы больше не взглянули.
Многие хозяйки избегают работать с куриными желудками, ведь приготовить их нежными трудно. Но только не в мультиварке! Максимально простой рецепт, дешевые ингредиенты и такой знакомый с детства вкус… Скорей включай мультиварку! Сегодня приготовишь великолепный ужин для всей семьи.
Как приготовить желудки с гречкой в мультиварке
Должна предупредить, что для измерения количества продуктов я использовала стакан от мультиварки. Он не на 250 г, как стандартный, а на 200 г или чуть меньше. В качестве специй за основу я беру сушеные болгарский перец и сельдерей. А чтобы блюдо вышло ароматнее, добавляю щепотку мускатного ореха и душистый перец. От запаха можно сойти с ума.
Ингредиенты
- Куриные желудки
- 0,5 кг
- Гречка
- 2 стак.
- Вода
- 3 стак.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 ч. л.
- Сельдерей
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- 1Начнем с обработки куриных желудков. Тщательно очистите продукт, вымойте его и нарежьте кусочками средней величины. Разумеется, можно готовить и целые желудочки.
- 2Замочите ингредиент в холодной воде минут на 20. Далее снова промойте желудки и обсушите их. Почистите и измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

- 3На мультиварке включите режим «Выпечка». В чашу прибора налейте растительное масло, положите туда же сливочное. Этот тандем сделает вкус блюда более нежным и сливочным.
- 4Теперь загрузите в чашу желудки. Жарьте их минут 20. Далее добавьте лук и морковь, а также сушеные болгарский перец и сельдерей. Хорошенько перемешайте массу, готовьте еще 5 минут, помешивая.

- 5На финальном этапе пересыпьте в мультиварку промытую гречку. Перемешайте ингредиенты в чаше, залейте их водой. Посолите всё, добавьте лавровый лист. Включите режим «Гречка».
- 6Готовьте блюдо около 50 минут или до автоматического отключения мультиварки. За пару минут до окончания готовки достаньте лавровый лист, добавьте специи.





Предыдущий 
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!