Куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки на сковороде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Куриные сердечки считаются продуктом не высшего сорта, а совершенно зря. По содержанию белка они хоть и незначительно, но превосходят куриные голени (20 против 19 г в 100 г), а стоят существенно дешевле. Сердечки входят в меню реабилитационной диеты после хирургического вмешательства, так как легко и быстро усваиваются организмом.

«Со Вкусом» предлагает необычный способ приготовления питательного субпродукта. Жареные в кляре куриные сердечки — превосходный способ порадовать семью вкусным мясным блюдом. Они отлично сочетаются с любыми свежими, тушеными или запеченными овощами, подходят к отварному картофелю и рису.

Совет. При покупке отдайте предпочтение не замороженным, а охлажденным куриным сердечкам. Не доставайте кошелек из кармана, если сердечки подозрительно синеватые, а их структура рыхлая. Перед приготовлением тщательно промойте сердечки, удалите лишний жир и сгустки крови, оставшиеся внутри.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовленные сердечки разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте, как книжку. Слегка отбейте через пленку. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. куриные сердечки
  2. 2Для кляра вилкой взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. кляр
  3. 3Обмакните сердечки в кляр и отправьте по одному на сковороду с разогретым маслом. Жарьте под крышкой на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. куриные сердечки в кляре
  4. 4Готовые сердечки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячими с любым соусом. отбивные из куриных сердечек
Еще одна вкуснятина из субпродуктов — куриные сердечки, тушенные в томатном соусе. Сложно представить, что получится настолько аппетитно! Расскажите о новых рецептах друзьям, поделитесь с ними находками.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий