Желейный торт «Малиновый сюрприз»

Желейный торт «Малиновый сюрприз»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

На днях решила приготовить желейный торт под названием «Малиновый сюрприз». Ничего новаторского в этом десерте нет — только малина, желе и взбитые сливки. И всё же он покорил всех не только своим вкусом, но и видом. У меня получился идеально гладкий белый торт с малиновым сюрпризом внутри.

Сливочный десерт невероятно нежный, освежающий и с легкой кислинкой из-за большого количества малины. Если решите приготовить такой торт, можете сделать свой вариант сюрприза. Подойдут любые ягоды и фрукты. А как это сделать, я расскажу ниже.

4.5/5

Ингредиенты

Малина
400 г
Сливки
500 мл
Желатин
3 ч. л.
Вода
460 мл

Приготовление

  1. 1Желе растворите в 400 мл кипятка и дайте остыть. Маленькую миску заверните в пищевую пленку. Выложите 300 г малины в миску и залейте остывшим, но еще не свернувшимся желе. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.
  2. 2Растворите желатин в 60 мл кипятка, энергично перемешивая. Взбейте миксером охлажденные сливки жирностью 30 % с сахарной пудрой. Добавьте чуть теплый желатин и еще раз взбейте.
  3. 3Возьмите круглую форму диаметром 18 см и высотой 9 см. Накройте чашу с желе формой и аккуратно переверните. Уберите миску, малиновое желе должно быть в середине формы.
  4. 4Залейте желе взбитыми сливками и отправьте в холодильник на 10 часов. Украсьте готовый торт ягодами свежей малины. желе под сливками
Чтобы достать желейный десерт из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду. Желе слегка подтает, и торт легко выскользнет из емкости. А дальше останется только получать удовольствие от вкусного лакомства.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий